パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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こんなに、何日もブログを更新できなかったのは、何ヶ月ぶりだろう。。。。
いや、何年ぶり~!?
酷い落ち込み
色々な考え事
正直、ブログを更新する元気の「げ」の字もありませんでした。。。。
事が起きたのは、水曜日。
水曜日ブログ、更新した時は、実は、さなかでありました。
既に、気持ちは凹でおりましたが、普通に更新。。。。
そのあと、今日まで、全く更新出来ないような心理状態でした。。。
ご心配お掛けしております
ずっと胸が苦しくなっていたのはクラブのこと。
火曜日の夜から色々なことが起こり、
色々なことを考えました。
考え方も、本当に様々。。。。
同じ質問をしても、返答は、十人十色だということ。
個々に考え方が違うということ。
まじまじと感じた次第でございます。
結論は、出ました。
いろ~~~んなことを考えましたが
最終的な結論です。
それは【もう少し頑張って、続けてみる】という結論です。
もちろん、この結論に、達するまでに、色々な経緯がありました。
それは、それは、ものすごく、複雑な経緯でありました。
自分が思っていた結論とは異なるものでしたが
結論がそういうことなので、ある意味嫌なことは、もう忘れて頑張るしかない。
前を向いて、歩いて行こうと決心。
振り返らないように、振り返らないように
一生懸命、前を向いて、進んで行こうと思います。
水曜日から、ほとんど、何をする気力も出てこなくて
あまり、パッとしたものは、作りませんでしたが(今日は、結構復活して作りまくりました)
撮りためた可愛そうな画像たちをちゃっちゃっと更新致しますね~
更新終わる頃には、またいつもの元気な○○み節が、戻って来ている事を祈りつつ・・・・
毎朝、欠かしてませんよ~
継続しなければ、意味がありませんのでね。
継続は、力なり~
これは、いつだったかしら
常連様の食パンです~
1本は、自宅用なので、わたしのお昼に、またまた激辛カレーで~
父の漬物~
これだけだと辛そうだったので、にんじんも足しました~
これで、しばし、漬け込み~
そして、いつものこれ
子供たちに、大好評のこれも、作りました~
そして、いつの日だかのまたまたハヤシ~
ナッツのコロコロクッキーは、ご注文品でした~
そして、マンゴーピューレが残ってしまっているので(冷凍ストック)
使っちゃわなきゃ~
そうだ~これこれこれを作ってみよう
板ゼラチンを使います~
みなさん、使ったことありますか~
クラッシュ用は、面倒だから、省こう~
ふやかした板ゼラチンを絞って、入れます~
生クリームを加えて、急冷して、とろみをつけます~
フリーザーメイトS#2に、冷凍ストックしてあったマンゴーピューレです~
1度、沸騰させます~
こっちにも、板ゼラチン~
2層にするんですね~
ブラマンジェの方~
生クリームたっぷりなので、カロリーは、高そう~
でも35%のにしてるから、そうでもないか~
こっちが上掛け~
完成~メッチャ美味しそうー(゜¬゜)
2層で、メッチャキュ~ト
メッチャ~うま〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
これ【パンと菓子の教室 ぱんてーる】の入門レッスンで、お教えしております
レンジカスタードです~
急冷~
何に、使うのでしょうか~
子供たちのお昼ご飯に、冷凍ストックしてあったダッチタイガーに
挟むため、でした~
3人分~(ってこれだけじゃ、もちろん足りないですよ)
残ったカスタードは、付属の蓋で
メッチャ便利~
やっぱ~これいいわ~
そして、これ先日、教師レッスンで作ったパンに、チャレンジ~
わたし、こういうパンが大好きなのです~
ウォーターブレッドという名の通り、すっごく水分が多い生地なのです~
熱々の天板に~
ヤバッ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
また、や~~~~って~~~~しもうた・・・・・・・・
( ̄□||||( ̄□||||( ̄□||||||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン|||||||||||||||
250度の予熱のまま、焼いてしまいました。。。。
ああ~大ショックショック
半分は、いつものミルククリーム~
半分は、オープンサンド用に、何も挟まないで、冷凍ストック~
2個は、お昼用に~
出ました
わたしの大好きなアボカド+岩のりです
最高に、美味しいです~
これがまた、ハード系のパンだから、いいのです~
朝作ったカスタードの残りも、のせて、食べてみました~
美味しい~
父にも作ってあげました~
父は、歯が悪いのですが、こういうパンが好きなのです~
そして、わたしのお・や・つ作り~
これを入れてみたかったのよね~
正解は、ダックワーズでした~
バタークリームには、これを入れてみたかったのです~
塩抜きします~
ここに、入れていきますよ~
刻んで~
綺麗なピンク色に、なりました~
おいしそー(^¬^)
出来た~
生地が緑で、中がピンク
綺麗なコントラスト
出来立てをあ~ん( ^o^)ρ (^0^ )メッチャ幸せ~
あとは、いつもの冷凍ストック場所へ
GO(笑)
父には、カレイの煮付けを~
やっぱり父は、肉より魚~
ずっと更新出来なかったので、とても、長い記事になってしまいました
これでまた、明日から、頑張れるかな