パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
夏休みで、毎日毎日、朝昼晩3度の食事と片づけ.:,⌒┻o(-_- )ヤレヤレ( -_-)o┳ドッコイショ
1日中キッチンにいるような気がします~
わたしは、作るのは、全然いいのですが、綺麗にしたのをすぐに汚されるのが嫌なのです。
もう、食べた物を下げたりも、言われなきゃしない・・・・・
手伝う気、ないのかしら~~~~と
食べるの専門は、本当に困ります===
こういう時、女の子だと違うのかな~~~~~~~~とシミジミ。。。。。。。
外から帰ってきても泥だらけ・・・・・
玄関は汚れるわ、壁紙を汚い手で触るわ、掃除するところも尽きません。。。。
夜は、夜で主人が帰ってきても、我が家の場合、ほんと子供と変わらないですから~
何1つ、手伝ってくれるわけでも、ありません。。。
夏休みの宿題もわたしが全部見てやらなければならないし。。。。。。
スイマセン。(*- -)(*_ _)ペコリ冒頭から、(* ̄3)<<《愚痴愚痴愚痴愚痴愚…を。。。。。。
さてさて、お待たせしました~
【2011サマー入賞レシピ集】のレシピのしっとり鶏ハム行ってみましょう
まずは、書かれている寿司酢を作らなければ~
初めてのレシピで、この寿司酢の分量では、多いので5分の1量で作ってみることにしました~
昆布も小さく切って~
これで、しばし~~~~置いとかないと駄目です~
母がいつものように、朝2階へ
今日は、マカロニサラダを作って来てくれました~
「昨日の切干大根のがとても美味しかったわよ~
お父さんも○○みにしては、珍しい味だな~」と。
何なの~そのコメント~(笑)
いつも(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪お母さん~
母が「その代わり~~~。」とわたしに、ニラを差し出しました~(笑)
「○○みのニラ玉は、本当に美味しいのよね。いつでもいいから、作って~」と。
あんな簡単な作り方なのに。。。。。。。。といつも思います。みなさんご存じのこのニラ玉。。。。。(笑)
「( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうんOK~
任せておいて~
」
そうだ~今度、母に作るところを見せればいいんだ~。
きっとこんな作り方で、(ノδ◇δ)ノびっくりするでしょう。(笑)
母が行ってしまってから、気づきました。。。。。
父にも母にも褒められたグランプリのレシピ再び~
乾物があまり好きではない主人も、「これは美味しい」と言う程です~
みなさん、もうお作りになりましたか~
そんなことをしていると玄関がピンポ~~ン
***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっ
来た━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━( ゜)━( )━( )━(゜ )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━
そうなんです先日JHBSのサマーセミナーで、マカロンを習ったあの先生のマカロンです~
ホームページで買えますのでと講習の日に教えてくださいました。
わたしが自宅で、マカロンを作ってみたあの日、やっぱりどうしても、本物を食べてみたくて頼んだのでした~
JHBSの受講生には、こんな素敵なおまけが~
全部で、6種類~
まずは、やっぱりバニラからでしょ~
誰にも買ったことは、内緒(゜≠゜)クチチャックです
プププッ (*^m^)o==3
全種類を少しずつ食べてみたい欲張りなわ・た・し~
全部を4分の1にして、全部食べてみました~
バニラ~
栗とブラックベリー
オレンジ~
ピスタチオ~
コーヒー
チョコレート~
ああん~~~~大満足~~~~
さて、夏休みで(夏休みじゃなくてもなのですが)ゼリーや水ようかんを沢山食べる張本人に
自分で作りなさいと指令~~~~
そこに、料理好きお手伝いしたがり
な次男がチャチを入れに
プププッ (*^m^)o==3
長男は、今はもう、ほとんど手伝うことないです~ね~~~~
次男は、結構いつもブログにも出てきますが、やりたがりやさんです~
簡単なんだから、これから自分で作りなさいね~
わたしは、ρ(・д・*)コレで紅茶のゼリーを~
ミルクをかけて~ミルクティーゼリー
おいしいー
・・・(^¬^)
さあ~寿司酢も、いいあんばいになったので、再び鶏ハムに戻りましょうか~
フォークで、ブスブスですって~
レシピには、皮を除くとなってますが、我が家では、つけたままやっちゃいますね~
これをMMボール小に入れて、30分以上置くんですって~
( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・
途中、ひっくり返しましょう~
流石、MMボールこういうのが、最高ちゃんです~
レシピは、1枚分ですが2枚にしたので、わたしは、1時間くらい置きました~
レンジにかけるのも2枚一緒にしたので、時間を2倍にしました~
いい感じ~いい感じ~
これで、ひっくり返して、再びレンジへ~
出来ました~
これで、しばし味をなじませるのですね~
( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・
義母が、いわしを持って来ました
なんだか、大量にもらったとかで。
今日は、お肉にしようと思って用意してたのに。。。。。。
どどどどどうししょう。
そうだ
圧力鍋で、しょうが煮にしちゃえ~
第2リングで、加圧25分です~
これで、骨まで柔らか骨まで食べられちゃいます~
圧力鍋ならではですよね~
そうそう今月、圧力鍋がお安くなっておりますので、ご購入検討中の方、是非ご連絡くださいね~
子供達も、骨の多いイワシでも、これならとっても、食べ易いです~
もちろん、両親にも~
さあ~再々たび~
鶏ハムです。
しっかり冷めて、なじみました~
う~~~~~~~んいい感じですね~
1本は、両親に~
母は、鶏が好きです。(わたしもですが)
「○○み~~~~あの鶏美味しかったわよ~~~」と。
子供達もいつもわたしが作る鶏ハムが大好きです。
最近、鶏ハムを作ってなかったので、「(*^0^*)ノ オォー今日は、鶏ハムだ~
(●⌒∇⌒●) わーい
」ですって。
聞いてみると今日の味付けは、メッチャ美味しいとのことでしたよ
これもまた大成功~~~~~~~~~~
みなさん、次はこれですよ是非、作ってみてくださいね~
サラダのトッピングやサンドイッチにもいいですよ~
さあ~夕飯もひと段落。
ほんと今日もずうっとずっとキッチンにいたような気が・・・・・・・・・・・・・・・・。
ずっと作りたかったのに、作れずにいたρ(・д・*)コレ
ようやく、作ることが出来ました~
最初は、ホイッパーで混ぜて、そのあとは木ベラにします~
この穴あき木ベラがとっても便利
このくらい透明感が出るまで、根気よく練りましょう~
ああ~画像撮り忘れましたが、今日も次男が手伝ってくれました~
中身のあんこを用意~
ちょっとデカ過ぎる????欲張り過ぎ????
そして、水まんじゅう用の型に、このメジャリングキットに付属している
メジャリングスプーン大と小で、流していきますよ~
メチャメチャ、便利&やり易い~
出来ました~
手早くやらないと、ρ(・д・*)コレ、どんどん固くなって流せなくなってしまうのです~。
右側のは、あんこなしなのですが、わかりますか
白いからわかりますよね
実は、ρ(・д・*)コレ、次男のリクエストなのです。
「,,,,,,,,,,,,(((((*・-・)ノノママお願いだから、あんこなしの水まんじゅうを作って
」
(≧◇≦)エーーーあんこなしの水まんじゅうなんて、聞いたことも見たこともない。
次男の斬新なアイデアに、脱帽です。(笑)
どこからそんな発想が
というわけで、産まれて初めて、あんこなしの水まんじゅうをつくりました
どうでしょうか~
次男は、1人大満足
他の人からは、大ブーイング~(笑)
父なんか「これ糊に、砂糖入れてるだけみたいだな~。」と「きなこか何かかければどうだ?」と。
長男には、「○○(←次男の名前)お前、責任もって、あんこなし全部食べろよ」ですって。
わたしは、時間がもう遅いので、明日食べてみますね~
ほんと~笑わせてくれる次男です~
今日は、主人のHappy♪(*^-^)ノ”Birthday
昨日、主人に「何かケーキを作ろうか~」と聞いたら
「何もいらないよ~。」と。
( ̄- ̄)ヘー何だ。。。。誕生日なのに、ケーキいらないんだ~~~( ̄- ̄)
( ̄- ̄)フーン珍しい~~~。と思いました。
じゃあ~まあ~
主人はいらないと言うので、
わたしの食べたいケーキでお祝いすればいいや
(*'ー'*)ふふっ
というわけで、抹茶ティラミスを18㎝の器に、でっかく作ることにしました~
フィンガービスケットに、抹茶のシロップを~
ずいぶん~抹茶がダマダマやねん~(;^_^A アセアセ・・・
これに、湯煎で共立てにした卵と~
ティラミスには、欠かせないマスカルポーネを加えます~
あとは、交互交互に重ねていくだけ~
いつもは、パイレックスの長い容器で、3層にするのですが
今日は、4層にしました~
抹茶のシロップが中途半端に残ってしまったので、
ラスクでも、作ってみました~
(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
こちらは、ピッコロボールに、1人分つづ~
こんな感じで、こちらは、3層です~
どうですか~可愛らしいでしょ~
作ってる最中、主人がちょうど、起きてきたので
「ねえ~誕生日ケーキいらないって言ったでしょ~
何でなの
」と言うと
何と\(・o・)/マア\(;゜∇゜)/ヒヤアセ
「お前が、大変だと思ったから・・・・・・・・・・・・・。」と。
「Σ(^∇^;)えええええ~そうだったの~~~~~~~~
」
ε=ε=ε=ε=ヾ(;◎_◎)ノ ヤバッ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
「あなたがケーキいらないっていうから、抹茶のティラミスを
わたしと子供で食べればいいやと思って作ってるのよ。
あなた抹茶嫌いだもんね。。。。。。。。。。。ケーキいらないって昨日言うからさ。。。。。
」
「なんだよぉおおおおおおおおおおお」
「(^∧^) ゴメンゴメーン」
でも、可愛いでしょ~
4層なので、ボリューム満点~
こちらにも、抹茶をふりふり~
型に目いっぱいで作ったので、ラップだとくっついてしまうので
お得意のシャワーキャップ攻撃~
最低半日は、寝かせなきゃ駄目なのですが
待ち切れず、おやつタイムに試食~
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマイィ
でも、やっぱり、もうちょっと寝かせなきゃ駄目だわ~
さて、夕飯に先日から続々とチャレンジしております
【2011サマー入賞レシピ集】のレシピのポテトサラダに、チャレンジ~
子供達は、じゃがいもが大好きなのでこれは、間違いなく喜ぶでしょう~
( ̄- ̄)ヘーこんな風に、卵をね~~~~~~( ̄- ̄)
圧力鍋で、茹で卵は、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
ちゃんと出来るのかしら~(*δoδ*)ドキドキ
(*δOδ*)バクバク
これで、水250ですって~
このレシピも加圧0分なのですね~
第2リングになったら、火を止めて自然冷却~
アンチョビを入れるのですね~
わたし、アンチョビ好きです~
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
自然冷却完了~
ジャジャ~~~~~~~ン
こんなに綺麗に卵の殻が剥けました~
しっかり水気を切って、再び鍋へ入れましょう~
(*^0^*)ノ オォーちゃんと固茹でになってる
すごっ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・アンチョビを4~5枚ちぎって入れるのね~( ̄∧ ̄)(_ _)
酢~
マヨネーズ~
牛乳~
完成~
おいしそー・・・(^¬^)
味見したら、ちょっと味がボケてたので、塩コショウで味をととのえました~
レシピには、あれば黒オリーブスライスとなってますが、これは省きました。
ρ(・д・*)コレヤバイっす~
マジうま~~~~~~~
子供達、もちろん大絶賛~
主人もまた大絶賛~
両親からも大絶賛の声~
やっぱり全国の応募の中から選ばれたレシピですね~
時短だし、メチャメチャお勧めです~
そして、今日は、次男がわたしの作る料理で一番好きなおかず
たぶん~新居に越してから、作ってないかも~
自分の好きなものだから是非、お手伝いがしたいと。
可愛い次男
でも、太い腕。。。。(笑)
いつもは、21㎝の寸胴で作りますが、今日は(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)で、ウォックで作ってみますね~
毎度~~~おなじみですが〓〓〓蓋をして、揚げもの~最高です~
わたしとデジカメ
まで写ってしまって、(*_ _)人ゴメンナサイ(笑)
ほんと~~~わたし~~~~ウォック使わない日ないですよね~~~~~
ウォックを買ってから、本当に何でも、ウォックウォック
ウォック
のような気がする。(笑)
次男、頑張っております
「熱いから、気をつけるんだよ~。」
大発見
ウォックの蓋に、この網が超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ぴったり~
今まで、何で気づかなかったんだろう~
メチャメチャ(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシイ(笑)
さあ~綺麗に揚がりました~
「美味しそうだね~○○
」
これを予め用意しておた美味しいタレに漬け込めは、完成~
高山みどりさん直伝のレシピです~
この講習会にわたし出席して、生で、実演を見てきたんですよ~
もう、画像を見ただけで、この美味しそうなのがわかるでしょ~
さあ~今日は、もう1発~
主人の誕生日だし~(*'ω'*)......ん
関係ないか~
プププッ (*^m^)o==3
「切り干し大根のホットサラダ」がグランプリ=第1位に輝いたお料理です~
切り干し大根は、わたしは、いつものお得意のキッチンバサミ攻撃にて~
にんじん千切り~
たまねぎ薄切り~
ベーコンをのせたら、塩、コショウ~
そして、レシピには、【ブイヨンを砕いて散らす】ですが、わたしはここでもキッチンバサミ~
水~
バターを散らして~
すのこをのせて~
蓋をして、レンジ7分~
出来ました~
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
w(^o^)wおお~ちゃんとベーコンがカリっ
としてるぅうううう~
完成~
メッチャ簡単~
流石、グランプリのお料理ですね~
わたしが、いつも料理に求めている【早い安い
旨い
】の3拍子
を見事に、クリアしてます
これも、とっても美味しいです~
大満足~
みなさん是非是非
チャンレンジですよ~
レシピにも書かれておりますこのタッパーウェーブだ円(中)(すのこ付)が欲しい方は、メールくださいね~(笑)
良い誕生日だったでしょ。(´www`)パパ(笑)
お誕生日(*゜▽゜)ノ★+☆【祝・おめでとう♪】☆+★ヾ(゜▽゜*)
今日は、【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の人気の単発レッスン
単発レッスン【手捏ねでナン&水なしびっくりカレー&キャラメルムース★美味しいラッシー付】
の日でした~
朝は、まずキャラメルムースに飾るラズベリーを用意~
苺の季節が終わってしまったのでね。
水なしびっくりカレーに入れる隠し味も用意しましょう~
そして、今日は、サラダに一緒に盛り付けようと思って、単発レッスンの
単発レッスン【プレーンベーグル&黒ごまチーズベーグル♪かぼちゃのサラダ&野菜スープ付♪】
で習えます【かぼちゃのサラダ】を用意しました~
今日は、レーズン入りに~
こうやって、広げて冷ますんでしたね~
冷めたら、マヨネーズ~
クリアメイトS#2に分けておきました~
1個は、母にプレゼント~
準備万端~
今日は、日曜日なので、子供達&主人も1階に追いやりました。(笑)
お花もいつも通り、母が見つくろってくれました~
綺麗でしょ~
さあ~始まりました~
本日は、小学校5年生2名さまと中学校2年生の合計3名さま~
まずはいつも通り、美味しいお茶を飲みながら、レシピの説明を聞いてもらい
早速、カレーからみんなで作りました~
水が入らないことに、みんな(ノδ◇δ)ノびっくり
やっぱり初めての方は、(ノδ◇δ)ノびっくり
しますよね~
これで、加圧しますよ
お家に圧力鍋があるか、お母さんに聞いてみてくださいね~
さあ=今日は、頑張って1人1人で、捏ねをしていきましょう~
あれ~お家で練習したのかな
(ノδ◇δ)ノびっくり
するほど、みんな上手でした
(練習は、してないそうです。)
油脂入れは、かなり握力を使いますが、難なくクリア~
自分で捏ねたパン生地を発酵させている間に、カラメルクリームとキャラメルムースを作りましょう~
ちょうどムースを作り終えた頃、圧力鍋が自然冷却しました~
ここで、またみんな(ノδ◇δ)ノびっくり(ノδ◇δ)ノびっくり
(ノδ◇δ)ノびっくり
水を入れてないのに、こんなに水分が=======
あとは、隠し味とルーと後入れおじゃがを入れるだけ~
ねっメチャメチャ簡単でしょう~
さあ=いよいよ自分が捏ねたパン生地を分割ですよ~
みんな超〓〓〓真剣です
分割も、成形も、とても上手に出来ました~
そして、何よりも、とても楽しそう~
わたしが見本で作ったのをみんなで、ランチタイムに~
みんなのも、とっても上手に焼き上がりましたね~
こちらは、全てお持ち帰りです~
ムースもとっても綺麗に出来ました~
サラダも中2のお姉ちゃんが綺麗に作ってくれました~
流石お姉ちゃん手慣れているので、先生(ノδ◇δ)ノびっくりでしたよ~
かなりボリューム満点
大人のわたしでもかなりお腹いっぱいにるランチ内容です。
みんなには、ちょっと多かったようです~。
でも、作り立ては、やっぱり、最高に美味しかったですね~
実は、わたし、ナンのレッスンの為、ナン専用のトレイと容器を新調しました~
ナン屋さんで、見てど~~~~~~しても欲しくて欲しくて。。。。。。(笑)
今回、初めて使いました~大満足のわ・た・し~
う~~~~~んナン&カレー大好きなわたしには、いつ食べてもたまりません~
ああっ~わたしは、例のごとく、辛いパウダーを入れております
「(≧◇≦)エーーー先生そんなに入れるの
」と言われちゃいました。(笑)
お土産のカレーも仲良く分けました~
「おうちに持って帰って、お母さん喜ぶといいね~」
このレッスンは、いつもに増して洗い物が多いのですが、最後に手分けしてみんなで
流れ作業で、すっかり綺麗に片付きました~
(^ー^)お疲れ様でしたぁ~本当に、どうもありがうざいました~
また次回、お会い出来るのを楽しみに致しております~
是非、今回のナンは簡単なので、お家でも作ってみてくださいね~
ヽ(^▽^@)ノ やぁ~昨日の午後からまた真夏日に戻りましたね~
今日は、メチャメチャ暑い1日でした。
ここ数日、30℃を超ええなかったので、いくぶん過ごしやすかったのですけどね~
さて、子供達大変に気に入ったようなので、残り全部ゼリーにしました
朝食に、野菜っけが何もなかったので、塩こんぶで浅漬けを~
ちょっと重石をしておくだけで、すぐ漬かります~
塩こんぶ、おにぎりやお茶漬け以外でも、こういうときに、便利です~
食パンの常連様から催促が。。。。。。(;^_^A アセアセ・・・
そうでした。そうでした。
自分の作りたい物ばかり作ってないで。。。。。
食パンを作るの忘れていおりました。(*- -)(*_ _)ペコリ
今日は、もうすぐ行われる町内会のお祭りの予行も兼ねて、
ビルトインで3本焼けるかにチャレンジ~
冷水で仕込みしてるのに、ベンチタイム15分でこんなに~~~
冷水では、もう駄目みたいです。
次回からは、氷水だな・・・・・・・・・・・・・
生地温度高かったので、型スレになるのも、いつもより早い~
さて、今日は大量のバナナを何とかしたく・・・・・・。
母も帰ってくることになったので、母も大好きな蒸しパンにしちゃおう~
4個+4個はどうかな~~~~
こりゃ厳しいわ・・・・・・・・・・・・・・・
やっぱり3個+3個が限界・・・・・・
1回目完成~
2回目~
3回目~
4回目~
蒸しパンが全部蒸し上がった頃、ちょうど食パンも焼けました~
難なく、ビルトイン3本OKでした~
この大量の蒸しパン~
でも、みんな大好きなので我が家では、きっと、あっという間です~
母が抗がん剤を終えて、帰宅しました~
┌┤´д`├┐ダルイはずなのに、やっぱり母は、料理が好きなんですね~
早速、冷蔵庫整理して、いろいろ作ってくれました~
(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪お母さん~
辛い抗がん剤がようやくひと段落したね。
でも、胸の異常な痛み・・・・・・・・・・・・困ったね。
16日にペット検査の予約を取って、退院してきたそう。
何ともないといいけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・何ともないわけがないよね。痛いんだから。。。。
そして、夜中にクッキーを作り始める、わ・た・し〓〓〓
わたしがあんこが大好きなのは、みなさんご存じですよね~
この大納言もわたし大好きなんです~
こんな時間に作っても、食べられない~~~~~~
生殺しだわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ああ~作らなければよかった。(笑)
いい匂い~ああ~
食べたい~
(笑)
おまけ画像は、ρ(・д・*)コレ
最近、メチャメチャはまってる【スプレッド】なのです~
めんたいこをほぐします~
これに、マスカルポーネを加えるだけ~
明日の朝食用~
これがパンにメチャメチャ合うんですよ~
みなさんも是非、お試しあれ~~~
超〓〓〓お勧めです~
今日は、バドミントンの練習があったり、息子を医者に連れて行ったり。
それでも、細切れ時間ではありますが、序々に作りたいと思っていたものを作っております~
でも、まだまだまだまだですよ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓(笑)
まずは、日曜日に
単発レッスン【手捏ねでナン&水なしびっくりカレー&キャラメルムース★美味しいラッシー付】
のレッスンがあるので、今日は、久しぶりにキャラメルムースを作ってみました~
生クリームは、7分立てでしたね~
ほんと~簡単で美味しいデザートです~
子供達も大好き~
もちろんわたしも大好き~
さあ~日曜日のレッスン用に、キャラメルクリームも作っておこう~
あっという間に完成~
この味のカルピス気になってたんですよね~
どうかな子供達好きなかな~
ゼリーにしてみよう~
初めての味なので、いつもよりやや少なめで。
子供達に食べてもらったら、「メチャメチャ美味しい」そうです。(^▽^) ホッ
続いては、昨日のコーヒーゼリーの仕上げを~
これは、カルアが入っていて、大人の味なので、わたしと母の分です~
さて、これは、昨日のリベンジ~
こうやって、いつも【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】で、レンジカスタードを冷ます時のように
ダブルで保冷剤を使うと、早く冷えますよ~
今度は、ばっちり決まりました~
最高の出来ばえか・ん・ぺ・き~
わたしは、カラメルをかけた方が好きです
子供達は、このままでいいそうです~
2回目で決まるなんて~珍しい
メッチャ(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシイ
これも【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】で、レッスンしたいんです~
そして、ρ(・д・*)コレキムチおこわを夕飯に作ってみました~
先日のチョコバナナトルコアイス風と同じく
準グランプリのレシピなので、絶対に作ってみたいと思ってました~
キムチは、食べ易い大きさになるように、またお得意のハサミチョキチョキ攻撃~
にんじんは、チョッパーですって~
ブイヨンと~
バターを入れるのがPOINTでしょうか~
これだけで、美味しそう~
よく混ぜ混ぜして~
蓋をして、レンジですって~
10分~
で、一度混ぜ~
さらに、10分~
再び、混ぜ混ぜ~
メチャメチャいい匂い~
これで、蒸らしましょう~
いつも、ウェーブでおこわを炊いたときのようにキッチンペーパーを
こうやって挟めば、蒸気が程良く~
完成~
息子達もご満悦~
でも、ちょっと3男には、辛いみたい。うちの主人には、まあ
無理でしょう~
(笑)
流石、準グランプリのレシピなだけあるわ~
父にも~
味にうるさい父からも、☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバンが~
最後は、ρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレ
ρ(・д・*)コレ
いつもは、ウォックで、茹でちゃうのですが
何で、今まで気づかなかったのでしょう~
ρ(・д・*)コレヽ(・_・)v(・_・)щ(・_・)…(`□´)/ダァァー
茹でるより、早い
いちいち、ザルにあげなくてOK
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓いいいい
いい
いい
い~~~~~いい
何で、今まで気づかなかったのでしょう。。。。。
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..しつこいって~~~~~
だって、本当にそう思ったんですもの・・・・・・・・・
それに、やっぱり茹でるよりも美味しい~
ついでに、おくらも茹でないで、スチームイットで~
スチームイット、本当に色々使えますよ~
わたしは、使わない日、ないくらい使ってます~
そ・こ・の・あ・な・た~
気になってるでしょでしょ
でしょ
是非是非
使ってみてください~
気に入ること間違いなし~ですよ~
チョッパーより~安いし~~~~~(*^-^)ニコ