冷凍保存したタコをどうやって食べるのか…
迷った?挙句
「絶対たこ焼き!」の声に押されて買っちゃいました。
タコ焼き器…
関西では一家に一台当たり前に所有しているらしい…
と聞きますが…
ホームセンターで980円(税込)で売ってました。
電気式です。
卓上コンロに掛けるのもあったのですが
熱源が別なのにもかかわらず同じ値段だったので
電気式にしました。
電源をいれて5分間…鉄板部が温まったら
生地を流しいれて具をいれます。
電気式は便利でした。何しろ機械が勝手に温度調整してくれます。
焦げる心配もなく、良い具合に仕上がりました。
いや、980円にしては優れものですよこれ。
材料に買ったたこ焼き用の粉は40個分と書いてありましたが
最終的に、焼けたたこ焼きの数は全部で60個になり…
生まれて初めてお腹いっぱいたこ焼き食べました。
おいしかった
まだ、タコの足3本残っているので、また作ろうと思います。
迷った?挙句
「絶対たこ焼き!」の声に押されて買っちゃいました。
タコ焼き器…
関西では一家に一台当たり前に所有しているらしい…
と聞きますが…
ホームセンターで980円(税込)で売ってました。
電気式です。
卓上コンロに掛けるのもあったのですが
熱源が別なのにもかかわらず同じ値段だったので
電気式にしました。
電源をいれて5分間…鉄板部が温まったら
生地を流しいれて具をいれます。
電気式は便利でした。何しろ機械が勝手に温度調整してくれます。
焦げる心配もなく、良い具合に仕上がりました。
いや、980円にしては優れものですよこれ。
材料に買ったたこ焼き用の粉は40個分と書いてありましたが
最終的に、焼けたたこ焼きの数は全部で60個になり…
生まれて初めてお腹いっぱいたこ焼き食べました。
おいしかった
まだ、タコの足3本残っているので、また作ろうと思います。