羊毛フェルトクラフト Little field

羊毛フェルトで作る小さな世界 Little fieldの ほんわ家(ほんわかと読みます)おのよーこの日記です。

グルメな日々!?

2012-12-24 21:35:44 | グルメ・食&レシピ

 この時期、夫の知人から
いろいろな贈り物が届きます。

金曜日には緋扇貝


刺身に調理し、残りは冷凍庫へ
なので、まだまだしばらく貝との格闘!?はつづきます。

そして、昨日は


越前かに!

浜上げされたカニを、そのまま茹でて
冷蔵便で送られてきたので、未冷凍品。

甲殻のつやも味も冷凍物とは違いました。

そして、
今日は贈り物じゃないけど
今年1月にスチームオーブンレンジに買い換えたので
せっかくの機能を使わないともったいないということで

人生初

丸鶏のローストチキンを作ってみました。


丸鶏はした処理されたものを購入してきたので
ローストチキンを作る自体はそれほど難しいことではなかったのですが…

むしろ、食べるときに身を解体?するほうが大変でした。

シンプルな塩とコショーでの味付けでしたが
我ながら良い出来栄え。
これは来年も・・・
と言いたいところですが、
来年は子供がいないかもしれないしね。

まぁ、そんなこんなで
連日グルメな日々になっています。

おいしいものいっぱい食べたし
また、明日から頑張ろう 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする