今日紹介するのは、稲沢にある肉と魚とめん料理が充実している店 なにがしこころ稲沢店です。
古民家を改造したような佇まい。駐車場は店前に広くとって有り停めやすいです。
店前メニュー。入店すると予約で満席で大広間の中央席しか空いていないと言われましたが
快諾し通して頂きました。靴は入口で下駄箱に預け入ります。
メニューです。肉・魚・めん料理が並んでいます。
この日注文したのは、まぐろ尽し丼御膳1,300円、ドリンクセット200円と自家製クリームチーズのカタラーナ380円
ごぼうステック420円しめて2,300円也。
卓上には、生醤油、さしみ醤油、一味唐辛子、塩が置いて有ります。
お茶は、烏龍茶。番号の書いたしゃもじは会計時にレジに持って行くものです。
7分程でごぼうステックがきました。揚げ立てで噛めば噛むほどごぼうの味が染み出て美味しいです。
一度食べ出すと止まらない癖になる味。
10分程できました。
早速蓋を取ってみます。まぐろ丼、茶碗蒸し、みそ汁、漬物です。
まぐろ丼は、赤身、たたき、炙りと大根つま、大場、ワカメ。
ご飯は白ごはんか酢飯をチョイスできましたので酢飯でお願いしています。
赤身にはたれが掛かっています。漬けまぐろっぽい仕上がり味がよく浸みています。
一緒についてきたポン酢の使用方法が分からず途方にくれましたが、さしみ醤油を使用しました。
ネタは意外と新鮮でとても美味しいマグロたち。特に炙りマグロが甘く香ばしくて美味しかったです。
茶碗蒸しも具沢山で本格的な物、箸休めにピッタリ。みそ汁も具沢山で美味しかったです。
デザートとコーヒー。
デザートは本格的なもので大満足なランチとなりました。
このお店。お薦めです。
愛知県稲沢市下津宮西町40