今日紹介するのは、せせらぎ街道の宿 たかおです。

会食で利用しました。ノンアルビールで乾杯。
最初の料理は、うにのせゴマ豆腐とホタルイカの酢味噌和え。

エビすり身のしんじょ
とろみの付いたあんと良く合います。

のどぐろは塩焼きで提供されました。
パリパリの皮、とても脂がのっていてジューシーな身。とても美味しいのどぐろでした。

お造りは、マグロ、サーモン、赤貝、鯛です。

もち米を使用した料理。もち米団子に上に餡が掛かっています。

天ぷらの盛り合わせ。川魚(あまご?)とナスとサツマイモ

ご飯ものは、海鮮巻き寿司でした。イカとマグロのたたきキュウリが入っていました。

デザートはフルーツの盛り合わせ。
郡上八幡から離れた場所にある田舎の宿ですが、魚料理を中心に手作り感満載の美味しい食事になりました。
岐阜県郡上市八幡町市島945-1

会食で利用しました。ノンアルビールで乾杯。
最初の料理は、うにのせゴマ豆腐とホタルイカの酢味噌和え。

エビすり身のしんじょ
とろみの付いたあんと良く合います。

のどぐろは塩焼きで提供されました。
パリパリの皮、とても脂がのっていてジューシーな身。とても美味しいのどぐろでした。

お造りは、マグロ、サーモン、赤貝、鯛です。

もち米を使用した料理。もち米団子に上に餡が掛かっています。

天ぷらの盛り合わせ。川魚(あまご?)とナスとサツマイモ

ご飯ものは、海鮮巻き寿司でした。イカとマグロのたたきキュウリが入っていました。

デザートはフルーツの盛り合わせ。
郡上八幡から離れた場所にある田舎の宿ですが、魚料理を中心に手作り感満載の美味しい食事になりました。
岐阜県郡上市八幡町市島945-1