
今日紹介するのは、インドネシア編からCoCo ICHIBANYAです。
3日目の夕方に遅めの昼食をとるためにやってきました。
前日と同じショッピングモール、グランドインドネシア内にあります。








入店して2人掛け席に案内されました。
メニューです。インドネシアはイスラム教徒が多いので豚関係のメニューがありません。
日本語表記もあるのでとても見やすいです。辛さやご飯の量、トッピングが細かく注文できるスタイルは日本と同じですね。
日本のココイチでは、ポークカレーがデフォルトですが、豚由来のものは使われていないはずなので
ビーフかチキンベースの出汁を使っているのかもしれません。カレールーの種類は選べませんでした。
注文したのは、チキンカツ&野菜カレーの普通盛り、5辛です。それとお茶を注文しました。
しめてRp 138,900 約1,350円です!

お茶は、すぐに来ました。昨日飲んだスガキヤのお茶とは雲泥の差
このお店のお茶は、日本茶の味がしっかりしました。

卓上には、トビ辛スパイスと福神漬けが置いてあります。
水やおしぼりのサービスはありません。

待つ箏10分ほどできました。チキンカツ&野菜カレーです。
皿は小ぶりではみ出す勢いです。

チキンカツは、肉厚の鶏モモ肉を使ったカツで臭みなく食べやすいカツでした。
カレーは、野菜カレーなのでジャガイモ、人参、インゲン、玉ねぎらが入っていました。
5辛なのでルーが粘度強めの少し粉っぽいカレールーになっています。
これも日本と同じですが、辛さ加減は日本より辛さ控えめのように感じました。5辛でも3辛程度の辛さだったのです。
カレー自身の味は、旨味が足りない、さっぱりとした味というか薄い味に感じました。
ポークカレーベースではないので、日本で食べるそれとは違った味でした。
やっぱり日本の方に軍配が上がます。
気になっていたココイチが楽しめました。
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