
今日紹介するのは、スシロー名古屋新栄店です。
ジョブチューンで紹介されたので行ってみたくなり翌日の日曜日に利用しました。
放映翌日という事で激混みが予想されたので午前11時に訪問したところ、待つことなく入店できました。
帰る時は、長蛇の待ち行列が出来ていました。

受付システムで受付します。

受付表の指定の席に着きます。清算時もこの紙を利用します。

卓上には、甘タレ、醤油が置いてあります。

粉茶とガリ。

ワサビ、唐辛子、塩はレーンを回っています。

お皿は四種類。100円~270円の幅があります。

ジョブチューンで紹介された10品目です。全品合格の快挙。

最初に注文した3品
天然インドマグロ赤身、ビン長大トロ、匠の海鮮巻き重ね。

グリルチキンとグリルチキンチーズ炙りの組み合わせ、フカの天ぷらガーリックソース
活〆ひらまさ。

本まぐろ中トロ、ここでジョブチューン以外の寿司も浮気します。サーモンと炙りまぐろ。

締めは、海老天とジョブチーンメニューから店内殻剥き赤海老でした。
トータル1,900円でした。
ジョブチューンを見ていて感じたのは、ネタへの拘りの高さ、とてもよく考えられ完成されたネタ達をリーズナブルに頂ける
高級寿司と比べると10倍の価格差がありますが、美味しさは10倍ほどの開きはないと思いました。
マグロの赤身と赤海老が絶品でした。
愛知県名古屋市中区新栄1丁目39−5