コールドプレス
低速回転のジューサー(スロージューサー)で野菜や果物に熱を加えず強い圧力ですりつぶして搾るジュースのことを「コールドプレスジュース」という
高速回転のジューサー方式だと材料に直接、熱が伝わり、空気に触れて酸化が進み、酵素や栄養素が失われるという
スロージューサーだと加わる熱も少なく、果物や野菜の酵素や栄養をたっぷりとることができ、可食部分を殆どジュースとして頂くことができるという特徴をもつ
低速回転のジューサー(スロージューサー)で野菜や果物に熱を加えず強い圧力ですりつぶして搾るジュースのことを「コールドプレスジュース」という
高速回転のジューサー方式だと材料に直接、熱が伝わり、空気に触れて酸化が進み、酵素や栄養素が失われるという
スロージューサーだと加わる熱も少なく、果物や野菜の酵素や栄養をたっぷりとることができ、可食部分を殆どジュースとして頂くことができるという特徴をもつ