ピラティスのスタジオにあったレシピで作ってみました
かぼちゃは、末端の血流を良くしてくれるそうです
胃腸が弱くて、冷える人にもオススメだとか
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かぼちゃ1/4個は、皮をむき、わたを取ります。
レンジで4~5分、もしくはふかします。
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フォークの背か、お玉の背でかぼちゃをつぶします。
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豆乳を投入~
(って、昨日、ラジオで誰かが言ってました
)
500~600mlくらいを少しずつ加え、弱火でじっくり温めていきます。
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シナモン少々と、お好みで蜂蜜を加え、味を見て、出来上がり
シナモンは、抵抗力をつけ、冷えを体から出してくれます。
蜂蜜は滋養に
かぼちゃのスイーツと言った感じで、美味しいっ
!
体もホカホカ温まるようです
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かぼちゃは、末端の血流を良くしてくれるそうです
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胃腸が弱くて、冷える人にもオススメだとか
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かぼちゃ1/4個は、皮をむき、わたを取ります。
レンジで4~5分、もしくはふかします。
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フォークの背か、お玉の背でかぼちゃをつぶします。
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豆乳を投入~
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(って、昨日、ラジオで誰かが言ってました
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500~600mlくらいを少しずつ加え、弱火でじっくり温めていきます。
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シナモン少々と、お好みで蜂蜜を加え、味を見て、出来上がり
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シナモンは、抵抗力をつけ、冷えを体から出してくれます。
蜂蜜は滋養に
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かぼちゃのスイーツと言った感じで、美味しいっ
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体もホカホカ温まるようです
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