♪結婚10年目 ふたりぐらし♪にもう一人☆

同い年の夫と結婚10年目。2回の初期流産後、不育症治療開始。オルガラン注射を打ちながら4度目の妊娠中。

鶏ハム☆

2009年11月30日 | おいしいもの&レシピ
久しぶりに、鶏ハムを作りました



①鶏ムネ肉の皮を取り、塩小さじ1杯をもみこみ、

砂糖(またはハチミツ)大さじ1をさらにもみこみ、

好みで黒コショウをたっぷりふりますジップロックなどに入れ、

冷蔵庫で2晩ほど置く。



②水に30分程つけ、塩抜き。

ラップで丸くまとめて、



③熱湯で10分程茹で、鍋に入れたまま、冷まします。



④お好みの厚さにカットして、いただきま~す


超~簡単です。

豚肉のハムとはまた違い、さっぱりしていて、美味しいですよ