今日は、
レバーを甘辛く煮てみました

とは言っても、
私、レバーは苦手なんです


あの臭みが駄目
でも、レバーは、ビタミンA、B群、そしてCを豊富に含み。
鉄分と葉酸が多く含まれているので、
まさに「栄養の宝庫」と言える食品
筋肉のつきにくい私にとっては、筋肉をつけるための
良質なたんぱく質が豊富なところも見逃せない
三十路にもなったら、
好き嫌いなど言わず、体に必要なものをきちんと摂取していかねば
レバニラ炒めくらいしか、レバーのレシピが思いつきませんでしたが、
今日は、リハビリの先生に甘辛煮もいいよ、と言われたので、
早速作ってみました。
レバーの味は、やはりしますが
まあまあまあ、食べられなくはありません
しょうがをもっとたっぷり入れた方が、
味がごまかせて食べやすいかもしれないなあ
皆さんは、
日頃、レバーってどれくらいの頻度で食べていらっしゃいますか?
そして、何か、オススメの調理法があれば、
教えてくださ~い
レバーを甘辛く煮てみました


とは言っても、
私、レバーは苦手なんです



あの臭みが駄目

でも、レバーは、ビタミンA、B群、そしてCを豊富に含み。
鉄分と葉酸が多く含まれているので、
まさに「栄養の宝庫」と言える食品

筋肉のつきにくい私にとっては、筋肉をつけるための
良質なたんぱく質が豊富なところも見逃せない

三十路にもなったら、
好き嫌いなど言わず、体に必要なものをきちんと摂取していかねば

レバニラ炒めくらいしか、レバーのレシピが思いつきませんでしたが、
今日は、リハビリの先生に甘辛煮もいいよ、と言われたので、
早速作ってみました。
レバーの味は、やはりしますが

まあまあまあ、食べられなくはありません

しょうがをもっとたっぷり入れた方が、
味がごまかせて食べやすいかもしれないなあ

皆さんは、
日頃、レバーってどれくらいの頻度で食べていらっしゃいますか?
そして、何か、オススメの調理法があれば、
教えてくださ~い

私は全くレバーだけは駄目なので料理できないよ~
-----------------^( ToT)^
無理ムリむり~
私もアメリカで不妊治療をしている33歳女性です。主人とは2002年から一緒で結婚して6年目です。子供がなかなか出来ず今年2月から不妊治療をはじめました。人工授精を2度し、今2度目の結果待ちですが今日若干の出血が見られ撃沈寸前です。。年齢のこともありますし、1度目の人工授精が失敗に終わったときはかなり涙しました。。お互いにいつか赤ちゃんにめぐり合えるといいですね☆またブログ拝見させて頂きますね!
昔、ちょこっとだけ、人のをもらって
食したことがありましたが、
生の方が、あの独特の臭みはない?!
ママちゃんも、レバー苦手なんですね
いくら体に良いとは言え、
もうちょっと気軽に食べられる方法は
ないものか、と思案中です。
ご訪問、ありがとうございます
チェリーさんは、アメリカにいらっしゃるんですね
アメリカでの不妊治療というと、
日本との違いはあるのかなあ?
撃沈寸前・・・。
私は今生理が来て5日目なので、新たな卵を
育てることに気持ちを向けられていますが、
高温期終盤が、一番精神的にしんどい時ですよね
日本では、民主党政権が始まり、
何だか、子供がいないことに、ますます疎外感を感じつつありますが、
1回きりの自分の人生。赤ちゃんとは、全く別の次元で、いかに生活を充実させるか、と
思っています
また、是非遊びにいらしてくださいね~
私大好き~
でも・・・旦那が食べれないので、全然食べてない
私は、水炊きに入れたのが好きですよ~
でも、レバーが好きだから食べれるんだと思います
身体に良いことはわかっていますが
絶対食べれない
旦那様は食べるので料理しますが、レバニラしか作れない
甘辛煮か・・・『旦那様』に作ってみよう
ロビヒナさんは、レバー大好きですと
まあ、食べられる、というのは聞いても、
大好き、という方は初めてです
体に良いものなので、大好き!と思って
食べられるのが、羨ましいです
レバーの水炊き、というのも初耳です
でも、旦那様のために、
苦手なレバーを料理してあげているんですね~
うちは、夫も、どうやらあまり好きではないようですが、
昨日、義母に聞いたところ、神経痛に良いから、と義父のお酒のおつまみに作っていたそうです。
腰痛にも良いのかな?と、しばらく頑張って
食べてみようかな、と思います