ピンクちゃんがお預かりしていた4名の方の似顔絵を描いて届けてくれました。
今日は町内の自治会レクで嵐山・嵯峨野方面へバスツアーに出かけ、帰りが早かったのでピンクちゃんフアミリーらと7名でお寿司を食べに行き、帰りに桜珈琲によって帰ってきました。
バスツアーの模様は明日の朝、アップします。
ピンクちゃんがお預かりしていた4名の方の似顔絵を描いて届けてくれました。
今日は町内の自治会レクで嵐山・嵯峨野方面へバスツアーに出かけ、帰りが早かったのでピンクちゃんフアミリーらと7名でお寿司を食べに行き、帰りに桜珈琲によって帰ってきました。
バスツアーの模様は明日の朝、アップします。
「手づくり作品展示即売会」でご一緒したMちゃんから頂いたこの湯どうふと温泉水、今までに食べた豆腐の中でも一番美味しい食感。
嬉野温泉湯どうふ用調理水に湯どうふと水菜を入れ、15~20分したら汁が白く濁って、豆腐がとろっとしてきます。このころが食べ時。お椀に豆腐と汁を注ぎ分け、醤油と薬味を入れて頂きます。
この後、残った湯(スープ)で雑炊を・・・。最高の味です。
藤川豆腐店 製造者 藤川信子
佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿丙64-1
電話 0954-43-1683
FAX 0954-43-1676
http://www.spa-ureshino.com/fujikawa/