一休さん

夢づくり工房 一休

夕食

2017-10-09 20:58:43 | 雑学

カンパチのホイル焼き

はやと瓜のポンズ掛け

セロリ漬け

餃子スープ

夕食です。

二日間の定休日もあっという間に終わってしまいました。明日から教室があるので家人だけ「ころかふぇ」へ手伝いに行きます。

明日10月10日(火)のランチメニューは

「豚ヒレカツと野菜フライ」です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水やりに

2017-10-09 11:34:24 | 雑学

朝から畑へ水やりに行って来ました。Aの畑の野菜も順調に成長しています。

Bの畑に播いた野菜も芽を出してきました。

Bの畑の方は水はけが良くないので、畝と畝の間はぬかるみ状態です。

11時に帰宅。午後からははがき絵を描きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋まつりが終わって

2017-10-09 07:20:53 | 雑学

「上神谷(にわだに)だんじり祭り」が昨日、本宮を終え無事に終了しました。狭い村の道が閉鎖され、車は迂回を強いられ大変。

「喜楽歩 ころかふぇ」の前の細い道もだんじりが通ったので、土曜日はお客様にもご迷惑をおかけいたしました。

やっと村の秋の行事も終わったので、一斉に上神谷米の刈り入れが始まります。今月入荷するお米は新米になるそうです。

こしひかりの流れをくむ優良品種、「上神谷米」、私は日本一美味しいと自負しています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする