頂いたアジを自家製の開きに
畑で採れた唯一のほうれん草。苦土石灰のまき方が少なかったのかこれだけしか収穫できませんでした。
千切。面倒くさいので最近では自分で料理する人が減ったとか・・。
店で出した惣菜を持ち帰り
新鮮なアジのフライ。家人の口に入らなかったので、これも持ち帰りました。さすが釣りたて、美味しかったです。
大根葉をオリーブ油で炒め、醤油と出汁の素で炒めたもの。
頂いた人参をスティックにして。
昨日の夕食です。食べるだけのおかずを並べたらいいのですが、胃を手術した後遺症か、眼の前には在るだけ並べないと食べた気がしないのです。
3月23日(金)のランチメニューです。
今日から春の陽気になるそうですね。皆様のお越しをお待ちいたしております。