










本日の夕食です。
壊れていたオーブンでイサキを焼くことが出来た、と・・・。
やっぱり今のイサキは焼き魚にするのが一番かな?
昨日、孫のピンクちゃんが調理師のママに聞いています。このタレの配合は?
「何々と何を適当に・・・」
「いや、感かな?」
端で聞いていて、これじゃ、回答にならないのでは?と私。
そう言えば、パリパリ春巻きの具の調味料の配合も、適当なんですよ、娘は・・・。
それでいて、毎回好評なのは?
やっぱり感ってすごいのかな?
今、孫のピンクちゃんは料理にはまっているようです。
店の厨房で私がしていることを自分もやりたそうなので、「やってみる?」と言えば必ずやり始めます。頼もしいね。
家人の料理もあまり計器を使ってやることが少ないですね。親子そろって「感」?
それでも味が良ければいいんじゃない?