一休さん

夢づくり工房 一休

7月2日(木)②

2020-07-02 20:39:03 | 雑学

朝から二十日大根を収穫し、漬物に。




本日のケーキ







本日のランチ



近藤さん夫妻が。



芽生ちゃんが東屋へ。




大林さん親娘さんが。









ユーチューバーのハッピータローさんが。


天王寺から高速に乗って来てくれました。遠いところありがとうございました。

娘婿は東京から荷物が届くので休暇を。頼もしい助っ人・・・。

畑へ水やりに。

またまた収穫。


明日、7月3日(金)のランチメニュー


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月2日(木)

2020-07-02 05:25:55 | 雑学


焼きそばの具を炒めます。

次に焼きそばの蕎麦をほぐすために、油ではなくマヨネーズを入れ麺が少し焦げるまで焼きます。

程よく麺がほぐれたらお好み焼きソースとケチャップとウスターソースを入れ、混ぜます。

先に痛めた具を入れもう一度焼きます。出来上がりです。面をほぐすために油ではなくマヨネーズを入れるのがミソです。





出来上がり。


昨日の夕食


デザートは和歌山の桃


本日7月2日(木)のランチメニュー

7月4日(土)のランチメニューは「パリパリ春巻き」です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする