一休さん

夢づくり工房 一休

7月15日(水)②

2020-07-15 19:26:18 | 雑学




朝から収穫。たくさん採れました。




本日のケーキ





本日のランチ

朝から村のおじいちゃんたちが・・・。




天野さんファミリーがなつきちゃんのお誕生食事会に。





大北さん夫妻がワンちゃんを連れて・・。




久しぶりに太陽を拝みました。




畑にも恵みの太陽が。
本日もたくさんのお客様にお越しを頂きありがとうございました。


明日、7月16日(木)のランチメニュー










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月15日(水)

2020-07-15 05:38:08 | 墨彩書画


孫のピンクちゃんにもらった黒松の盆栽がこんなに大きくなりました。


今年は雨と風の影響で桃の収穫が悪いとか。



「ゴーヤの松前漬け」、店でお出ししたら好評です。
レシピをお聴きになられる方が多いのでここにご紹介。

ゴーヤの松前漬け

      材 料
 ①ゴーヤ2本(500g~600g)
      ②出し昆布  10㎝位 千切りにする
   ③ソフトさきいか(お好きな分量)

      調味料
醤油   100cc
酢    100c
砂糖   100g
          これらをひと煮たちさせる

      作り方

           ゴーヤはたて半分に切り、種を取り出し、3mm∼5mmに切ってさっとゆでる。
           水気を切った後、昆布、さきいかと一緒に調味料を混ぜ合わせる。
一晩漬けると食べられます。


本日7月15日(水)のランチメニュー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする