一休さん

夢づくり工房 一休

10月21日(金)②

2022-10-21 19:53:29 | 雑学



朝から大根葉を間引き、湯がいて油いために。久しぶりです。



朝から仕込み

本日のケーキ





本日のランチ

マージャン組の4人様。

K 子先生と上甲さん。

他のお客様は皆さん初めての方ばかり。



頂いた冥加を甘酢漬けに。

今日は家人がコストコへ補聴器の補正に。修理に10日間ほどかかるそうな。どういうこっちゃ!!


明日、10月22日(土)のランチメニュー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月21日(金)

2022-10-21 06:12:50 | 雑学



ジャンボエビフライ







紀ノ川柿

昨日の夕食です。


本日、10月21日(金)のランチメニュー

昨日は店でお好み焼きを焼いて持ち帰りました。

がっつりしたものが食べたい、と言ったらジャンボエビフライがあったのでゲット。

「おはなはん」のカップ粉は、賞味期限が近くなると198円で売られます。

なぜ安くなるのかと言うと、具のキャベツの鮮度が落ちるから。

中に入っているキャベツを捨てて、新しいキャベツを使うと普通のお好み焼きに変身。小さな発見です。

寒くなってきたので朝起きるのがつらいですね。

今日も古民家で皆様のお越しをお待ちいたしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする