一休さん

夢づくり工房 一休

6月5日(水)

2019-06-05 05:54:15 | 雑学

初物のスイカ。残した皮はぬか漬けに。ビールのアテに最高。

昨日は6時前に帰宅。

昨日の夕食です。小玉葱にバターを付けて出汁醤油を掛け電子レンジでチ~ン。最高の味です。お試しあれ。

6月5日(水)のランチメニュー

朝方から雨。開けていた窓を閉め、もうひと眠り。今日は畑の水やりは不要。

今日は10時から麻雀教室が使われます。

モーニングやランチに使う野菜はほとんど自家栽培。朝採りした新鮮な野彩は甘くて瑞瑞しいですね。

今日は朝から残っている緑茎のツルムラサキの苗を畑に移植します。

この雨で土が柔らかくなったのでハチク掘りを・・・・。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月4日(火)② | トップ | 6月5日(水)② »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑学」カテゴリの最新記事