二人のこれから

日常を、つれづれに・・・

鶏ひき肉の茶巾と大根の煮物を作る(おおば・えいこさんのレシピ)

2019-02-05 | 家ごはん

新聞の日曜版におおば・えいこさんの家庭料理が毎週掲載されています。
先日は鶏ひき肉の茶巾と大根の煮物でした。

丁度鶏つくね鍋をしようかとかっておいた鶏ミンチがありました。他も、家にあるもので作ってみました。

 キクラゲがなかったので、乾燥シイタケを戻して使いました。レシピ通りの量で試してみました。

  

  

レシピのままの味付けで、大根も柔らかく味がしみておいしくいただけました。

こちらの方へきたから・・・と思いがけなくT息子が寄ってくれて、食卓が賑やかになりました。
お土産のケーキはモンブラン、Tさんの好物を覚えてくれていたようです。
「おとうさんには、カロリー大かな~」と渡してくれましたが、これは嬉しいお土産でした。

何も言わない息子ですが、数日前のTさんの誕生日を祝ってくれたのかな・・・