新聞の日曜版におおば・えいこさんの家庭料理が毎週掲載されています。
先日は鶏ひき肉の茶巾と大根の煮物でした。
丁度鶏つくね鍋をしようかとかっておいた鶏ミンチがありました。他も、家にあるもので作ってみました。
キクラゲがなかったので、乾燥シイタケを戻して使いました。レシピ通りの量で試してみました。
レシピのままの味付けで、大根も柔らかく味がしみておいしくいただけました。
こちらの方へきたから・・・と思いがけなくT息子が寄ってくれて、食卓が賑やかになりました。
お土産のケーキはモンブラン、Tさんの好物を覚えてくれていたようです。
「おとうさんには、カロリー大かな~」と渡してくれましたが、これは嬉しいお土産でした。
何も言わない息子ですが、数日前のTさんの誕生日を祝ってくれたのかな・・・