(月) ローストビーフ・きんぴらごぼう・味噌汁
(火) 葱卵とじ・鯖缶・サラダ
(水)さっぱり鶏チャーシュー(水1とぽん酢1に生姜を加えて煮る簡単なもの)
鶏むね肉200gで作りました・レタス・ミニトマト・おから煮
おから煮はたくさん出来たので余分は冷凍保存しました。
(木)野菜の揚げ物・〆鯖少々・赤だし
(金)カキフライ・煮物・分葱酢味噌(わけぎのぐるぐる)一束でこれだけ出来ました
(土)野菜のてんぷら(蓮根・ピーマン・エリンギを少しづつ)大根おろしで・保存食の煮豆少々
鰯煮つけ、鰯の生きがよくておいしくいただけました。
振り返ると、今週は揚げ物が多かった気がします。献立に困ったときに少しの野菜があれば一品となるてんぷらに頼り過ぎたかも・・・反省です。