先日来、ピラフの試作をしています。今日は夕食後に二種類のピラフを作ってみました。
左がウィンナーソーセージのピラフ・右がむき海老のピラフです。どちらも2カップづつ炊いてみました。
玉葱・人参・しめじ は同じです。これにパセリかピーマンの青味を添えようと考えています。
食事の後だったので、皿に盛った分は明日の昼食に、残りはそれぞれ、冷凍にしました。
さてさて、本番はどっちにしましょう・・・
先日来、ピラフの試作をしています。今日は夕食後に二種類のピラフを作ってみました。
左がウィンナーソーセージのピラフ・右がむき海老のピラフです。どちらも2カップづつ炊いてみました。
玉葱・人参・しめじ は同じです。これにパセリかピーマンの青味を添えようと考えています。
食事の後だったので、皿に盛った分は明日の昼食に、残りはそれぞれ、冷凍にしました。
さてさて、本番はどっちにしましょう・・・
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