右は炒った物。左は煮た物。失敗は炒った物。時間を掛けて
フライパンの前で混ぜ続けた、その挙句炒っても硬い。
皮は剝けない・・・・・・。最悪です。捨てます。ごめんなさい。
左はことこと柔らかくなるまで煮た。主人は皮が嫌いなので、
裏ごしをしてみた。これは大変!!100g位できた所でやめた。
結局少し塩を振って皮付きのまま食べることにした。美味しいのは
美味しいが、皮は皮、やはり出さないと・・・・・。すると食べにくい。
ミキサーに掛けたらどうかなぁって思いながら、そこまでする気も失せた。
味はいいんだけれど・・・・・・。皮まで食べたら、便秘の人はいいかも、
でも私胃薬服用中。消化に悪い気がする??
まだ沢山あるので、そのうちゆっくり試してみましょう。
有り難い事に、主人がせっかく植えて収穫してくれたのだから・・・。