ポポーを縦に切ってみた。でもこれ位熟れると、とろとろ
して切りにくいが、とても美味しい!あらま!初めて分った。
ちゃんと、規則正しく並んでいるではないの?それにしても
種が多いね。
栗が今からが本番なので、朝と夕方見ないと落ちている。
これは昨日の朝20個。夕方も10個以上有ったので、
知人に配ってきた。
実は今朝もまた同じくらい有ったので、鬼皮を剥いた。
実は今朝もまた同じくらい有ったので、鬼皮を剥いた。
みんな大変そうに言うけれど、コツをつかめば簡単。
鬼皮と底の境を一番に剥く。
鬼皮と底の境を一番に剥く。
すると鬼皮の部分が割と簡単にはがれる。
最後に底の部分を剥く。
先日久し振りにお好み焼き。大好き!私はもやしを沢山
入れる。主人もいつもより美味しいって言ったが?いつ
もと何が違うのかなぁ?言ってくれたから、有難う!
ゴーヤはベーコンと炒めた。茄子とコンニャクと
南瓜の炊き合わせ。主人が残さなければOK。
でも、美味しいって言って欲しいよ!
今日はお昼お弁当を買いに行った。すべて手作り。お店
でも食事が出来るが、お弁当にした。主人はいつものように
鶏天。私は幕の内。とても美味しくてつい食べてしまった。
今朝体重計ったら、果物太りかまた少し増えていたので、
気をつけようと思っていたのに・・・・・・。あらら。でも、
美味しかったから良し。有難う!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます