えっとこれは?金曜日に息子の所に行くので、急遽
もいだ野菜達。
これは昨日の昼、長靴を履いて収穫した。
茄子が病気か虫か?あまり良いのは無いのだ。
主人が長靴履いてもいできてくれた、初収穫ブルー
ベリー。水が溜まっているから言ったらダメと
言われているが、気になっている。多分まだあるだろう。
最近紐で引っ張り野菜を細かくする道具を買った。
それが簡単で面白い。テレビで見て欲しかったもの。
それで作った玉ねぎ人参の微塵切り。
先日の昼ハンバーグの予定だったが、可愛い孫たちと
途中ラインで。そして炒めるのを忘れてお肉と混ぜた。
さて?どうしたものかと・・・・・・。
ふと思い出した。娘の所には、アメリカでは一般的な大きな
グリル。それにいっぱいの耐熱容器に入れて焼いたミート
ローフの美味しかった事。簡単にフライパンで焼いた。
あの時の美味しさには劣るが充分。アメリカでの楽し
かった思い出も一緒に。ミートローフに有難う!食べる分
にはチーズをたっぷり。添えはズッキーニと茄子。
主人は空豆も枝豆も、手でむくのが面倒で、出しても
少ししか食べない。むいてスプーンを添えると少し食べる。
手間のかかる主人!でも美味しい枝豆を食べられるのは
主人のお陰。有難う!
これはいつの写真?右は、こっくり和え(粉練り)。苦瓜と
茄子を炒めてお醤油味。小麦粉でとろみをつけたもの。
これもいつの昼食?豚の角煮。圧力鍋で作るから簡単。
玉ねぎ小さいのを丸のまま、ジャガイモ・人参・ゆで
卵を一緒。大好きメニューの一つ。
なかなか沖縄で食べたようにはトロトロにはなら
ないが、美味しい!!圧力鍋さん有難う!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます