以前タコ焼き器で作って満足が行く物ができなかった。
コツを掴みたいと思いながらそのまま。で、昨日
久し振りに餡を買ってきたので試してみた。
分かった!一人でするのだから、数少なく作れば慌てる
ことはない。一度に5個X2の形を使い5個づつ作ったら
まぁまぁ綺麗にできた。満足!!
先日から干している桜の塩漬け。まだ乾ききって
いないが、試しに飲んでみた。コロナが終息したら
友人とお祝いに飲みたいなぁ!とラインで写真を送った。
先日買い物に行ったら、鯵のお刺身用が3枚に下ろして
皮も骨も取っている。何年振りかにリュウキュウを作った。
あ~~ぁ、美味しかった!!
鯵寿司も大好きなのに、何年も食べていない。あんまり
主人の好みばかり考えないで、私の好きな物でも
作って食べようっってつくづく思ったね。
これ又何年振りか、主人は毎朝卵を食べるので、
1日1個以上は食べないと言われている。昨日朝珍しく
食べなかったと報告有り。
又ケチャップが好きではないので、オムライスは良い
顔しない。で、オムレツ。あ~~ぁ、嬉しかった!!
美味しかった!
昨日の収穫。真ん中は絹さやのもぎ忘れて実が
大きくなったもの。エンドウと一緒に使う。
昨日散歩で有る場所を覗いてみたら有った!!久し
振りだ。もう終わりかな?って思っていたので嬉しいわ。
今日頂いた法蓮草ときゅうり。ほうれん草が柔らかくて
美味しい!有難い!!
自分の好きな料理を作って食べると心が弾む。
本当に細やかな喜び。なんだか貧乏性だねぇ。
でも小さな喜びや嬉しい事を、見落とさないで
いたいと思っている。全てに感謝、有難う!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます