お題参加中です。3回目。
ラーメンのスープは、こってり派です。
九州生まれではない私が、最初に出会った九州のとんこつラーメンは、熊本のラーメンです。
正直、最初は食べられなかったのですが、今は、とんこつでないとラーメンじゃない。というところまで来てしまいました。
出だしが熊本ラーメンでしたので、もちろん『こってり派』。博多ラーメンがさっぱりに感じるほどです。
これは、以前に『何もない日』で、熊本までラーメンを食べに行った時の写真です。
桂花ラーメンです。こってりしていますよ。
こちらは、こむらさきラーメン
そして、博多駅筑紫口側にある『らーめん街道』にある二葉亭の、ぎょうざ入りラーメンです。
博多のラーメンにしては、麺は少し太めです。辛子たかなはどんぶりで置いていますので、好きなだけ。
お土産にも、持ち帰れます。
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