


今月のスイーツは「オレンジゼリーのニンジンコンポート添え」
とっても滑らかで美味しいんです!
6月のうちにセンターパテシエが何度か試作品を作っていたので目を盗んではいただいてました。
ニンジンの甘さとオレンジの軽やかな苦味がブランドされて味わい深い大人の味に仕上がっています。
もちろんお子様にも喜んでいただけると思います。
ニンジンは茹でたあとブレンダーを使って滑らかに仕上げ、蜂蜜とレモン果汁を絞って丁寧に焚いてました。
炊き上がったらフレッシュオレンジを盛り付けてクラッシュゼリーとミントのトッピング。
ミントはセンターの自家農園で育てているので、摘みたてを使えます。
何個でも食べたい。
甘党の私は一日中食べていたい幸せなスイーツです。
奇数日の献立でご用意していますからお楽しみに(^ν^)