2020年10月にオープンして1年ちょっとの出来立てのスイーツ処。
噂に聞いた気がしますが見逃していました(;^_^A
ご近所さんが「行ってきたーっ」てお土産を持ってきてくれたんです。
初めてお目にかかるタルトケーキ。
さっそくいただきました(^^)
何と、オレンジ色の方は柿のタルト。
柿のケーキなんて初めて出会ったのでかなり衝撃的でした。
佐渡のおけさ柿だそうです。
もうひとつはカボチャのタルト。
しかも、使う南瓜は自家製なんだとか。
丁寧に裏ごししたカボチャに、生クリーム、牛乳、卵、シナモンとキャラメルを混ぜて焼き上げたこの作品はとても優しくて小春日和の日差しにマッチしていました。
ちょうど買ってきたオレンジとマリーゴールド入りのアールグレイ(紅茶)でいただきました。
紙袋のデザインがそっくり看板になっているそうなのでこんどお店を訪ねたいと思います。
浦佐駅から車で6~7分程度だそうです。
タルトケーキとマドレーヌが評判らしいですよ。
噂に聞いた気がしますが見逃していました(;^_^A
ご近所さんが「行ってきたーっ」てお土産を持ってきてくれたんです。
初めてお目にかかるタルトケーキ。
さっそくいただきました(^^)
何と、オレンジ色の方は柿のタルト。
柿のケーキなんて初めて出会ったのでかなり衝撃的でした。
佐渡のおけさ柿だそうです。
もうひとつはカボチャのタルト。
しかも、使う南瓜は自家製なんだとか。
丁寧に裏ごししたカボチャに、生クリーム、牛乳、卵、シナモンとキャラメルを混ぜて焼き上げたこの作品はとても優しくて小春日和の日差しにマッチしていました。
ちょうど買ってきたオレンジとマリーゴールド入りのアールグレイ(紅茶)でいただきました。
紙袋のデザインがそっくり看板になっているそうなのでこんどお店を訪ねたいと思います。
浦佐駅から車で6~7分程度だそうです。
タルトケーキとマドレーヌが評判らしいですよ。