先日、来たばかりなのですがまた出かけてしまいました。
江口だんごさん。
で、メニューをパラリとめくってみたら、、、
(@_@) なに!! これ!!
前回はなかったメニューがドカンッと巻頭1ページ目を独占していました。
何とも食欲をそそること(≧▽≦)
その名も「シャインマスカット クリームあんみつ」
こりゃもお頼まずにはいられない!!
「お願いしまーす!!」
「お待たせしましたー」
テーブルに置くのが早いか、口に運ぶのが早いか、、、
パクリッ ペロッ
「ナンジャコリャ!!!!!!」
ドカンっと乗っかっているソフトクリームの濃厚で滑らかな味わいは今まで生きてきた中で初!!
最高に美味い逸品でしたよ!
あとで調べたらガンジー牛の厳選ミルクを使っているんだそうです。
しかも地元(旧わしま村)の山の中、加勢牧場で育てられている超希少種の牛で牧場には十数頭、国内でも2、300頭しか存在していないとか。
乳脂肪分をはじめ全ての栄養価はホルスタインの倍も含まれているんだそうです。
どーりで美味いハズだ(^^)
そしてシャインマスカットは同じく地元でモーツァルトを聞きながら育った極甘の葡萄。
そして寒天も自家製。
お団子やあんこは江口だんごさんの本業なので美味しさは間違いありません(^^)
今ならではの栗の甘露煮も添えられていました。
予定外のヒット、いやホームランに気分アゲアゲでしたよ。
残念なことに「秋限定」でした。
食べるならお急ぎくださいっ!!!
江口だんごさん。
で、メニューをパラリとめくってみたら、、、
(@_@) なに!! これ!!
前回はなかったメニューがドカンッと巻頭1ページ目を独占していました。
何とも食欲をそそること(≧▽≦)
その名も「シャインマスカット クリームあんみつ」
こりゃもお頼まずにはいられない!!
「お願いしまーす!!」
「お待たせしましたー」
テーブルに置くのが早いか、口に運ぶのが早いか、、、
パクリッ ペロッ
「ナンジャコリャ!!!!!!」
ドカンっと乗っかっているソフトクリームの濃厚で滑らかな味わいは今まで生きてきた中で初!!
最高に美味い逸品でしたよ!
あとで調べたらガンジー牛の厳選ミルクを使っているんだそうです。
しかも地元(旧わしま村)の山の中、加勢牧場で育てられている超希少種の牛で牧場には十数頭、国内でも2、300頭しか存在していないとか。
乳脂肪分をはじめ全ての栄養価はホルスタインの倍も含まれているんだそうです。
どーりで美味いハズだ(^^)
そしてシャインマスカットは同じく地元でモーツァルトを聞きながら育った極甘の葡萄。
そして寒天も自家製。
お団子やあんこは江口だんごさんの本業なので美味しさは間違いありません(^^)
今ならではの栗の甘露煮も添えられていました。
予定外のヒット、いやホームランに気分アゲアゲでしたよ。
残念なことに「秋限定」でした。
食べるならお急ぎくださいっ!!!