昨年のこの日 のメンバーで大変遅めの新年会というかなんというか
とにかく美味しいもの食べましょ会でした
一椿小倉本店にてお昼のミニ会席をいただきました


前菜3種 ふぐ皮の胡麻和え 海老の雛寿し 筍のなんとか?
(
お雛様 今年は出さなくちゃかしら・・・
去年も出してあげられなかったからなぁ)

鮪とひらすの御造り

蛤しん薯のおすまし
(
蛤も桃の節句って感じですよねぇ)

薯蕷豆腐とシラウオの茶碗蒸し
(
シラウオの季節ですねぇ)

蕪と帆立と白菜のパイ包み焼き
(
パイ包み好きなんですよ)

筍しん薯と蓮根饅頭と菜の花の揚物
(
アジアンテイストのトロミあんが下にひいてあって一風かわった揚物でおいしかった)

筍ご飯とアオサの赤だし
(
旬のものはいいですねぇ)

チョコケーキと黒糖プリンとお口直しの抹茶玄米茶
(
黒糖プリンいいですねぇ)
季節を感じるメニューになっていてどれも美味しくて大満足でした
それに係りの方がすごく感じがよくて大変過ごしやすかったです
予約していたのに急遽一人来られなくなったので、皆で分けて食べようと言っていたのですが、よろしいですよとキャンセル料も取られませんでしたし、出てくるお料理名を一人ずつに説明してくださり、にも係わらず
覚えきれずに何度も尋ねる私に嫌な顔もせず、にこやかに何度も答えてくださって有難うございました
接客業はこうでなくちゃです
三ヶ月ぶりにYさん Mちゃんの元気な姿にお会いできて最高でした
しかも今回もYさんに(バレンタイン)チョコを頂き有難うございます
実は今日は私のバースデーでありまして
誕生日プレゼントのようで喜びも二倍二倍~です

14時半に一椿を出てmikaチャンと別れて「キハチカフェ」へ
そこではコーヒー一杯で2時間もしゃべって
楽しかったですねぇ
また楽しい食事会をいたしましょう