先週金曜日放送のTV「華丸・大吉のなんしようと?」かまいたちと福岡天神・今泉エリアをリモートぶらりの中で、紹介された
ランチメニューの種類が多くて迷いましたが、平日Bランチをライスorナンでナンをチョイス
まず、サービスの茄子のキムチとストロベリーラッシーが
やってきました!Bランチ
サラダ
日替わり野菜炒め👉ヒヨコ豆だった
パパド(豆のせんべい)
バターチキンカレー
キーマカレー
カシミールカレー
タンドリーチキンやミールスも気になる

華大ズブズブのミシュランガイドに掲載された南インド料理の名店の北九州店が戸畑にあると知り、行って来ました
実はちょっと前に気になっていたカレーのお店でした!
1号店は若松でオープンし、今の戸畑に移転したようです

ランチメニューの種類が多くて迷いましたが、平日Bランチをライスorナンでナンをチョイス
3種類のカレーが楽しめるという欲張りメニューに惹かれました

まず、サービスの茄子のキムチとストロベリーラッシーが
茄子のキムチはスッパ不思議な味
ラッシー甘い!

やってきました!Bランチ
ナンでかっ!www






バターチキン、キーマ、カシミールと食べ進めると思ったより量が多い
これぞインドカリーやぁ
半分くらい食べ進んで、お腹いっぱいになってきたぞ
カシミールの辛さが後からくるぅ

そして胃にもクルー

パパドうま〜い、ちょうど良い塩気がたまらん
お腹いっぱいになりながら頑張って食べました(ナン残しちゃってごめんなさい)
インドカリーは向いてないのかなぁと思いつつ、また、食べたくのる中毒性があるんだよね
今度はライスで食べたいなぁ

タンドリーチキンやミールスも気になる

今日も美味しいものが食べられる幸せ!
ご馳走様でした!