土曜日にカステラを焼きました。
焼きたてはさぞおいしいだろうと思いきや、
焼きたてのカステラはおいしいものではないそうです(福砂屋ホームページより)
2~3日おいてから食べるそうで、早く食べたくて2日で食べました。
切り口はよくないですが おいしい
こんなに簡単においしくできるなんて
作り方はこちら めざせ○鳥屋!ふんわりしっとりカステラ♡ by merry*
とってもおいしくて、のんの☆が「食べちゃダメ」と言います
独り占めする、情けないやつです
それで、今晩再び焼きました。
でも食べられるのは、木曜日。
待ち遠しいです
焼きたてはさぞおいしいだろうと思いきや、
焼きたてのカステラはおいしいものではないそうです(福砂屋ホームページより)
2~3日おいてから食べるそうで、早く食べたくて2日で食べました。
切り口はよくないですが おいしい
こんなに簡単においしくできるなんて
作り方はこちら めざせ○鳥屋!ふんわりしっとりカステラ♡ by merry*
とってもおいしくて、のんの☆が「食べちゃダメ」と言います
独り占めする、情けないやつです
それで、今晩再び焼きました。
でも食べられるのは、木曜日。
待ち遠しいです
でもこんなに膨らむなんてすごい!!焼き色も良いし、皮も捲れず ほんとに美味しそうです
でも三日間、我家も待てるのかな~(笑)
↓そしてチーズケーキもすごい
いとこのお土産で2回ほど食べたことありますが
こんなケーキも家庭でできるんですね~(@_@。
このレシピも使うのは120g。
1kgも買ったら、あとが困りますね。
でも、とってもおいしいので、8回焼いてください
ゆっち♪はチーズケーキのほうがお気に入り。
「焼いてよ~」と言ってますが、
夕食のあと作り始めると出来上がりは9時ごろになってしまいます。
焼き立てを食べようと思うと、ちょっと遅くて・・・
また週末ですね。