♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

宅配で送ったお惣菜

2015-06-14 | 子ども

 カワハギの煮つけ
 豆あじの南蛮漬け
 鶏手羽もとの甘辛酢煮
 大根と豚肉の煮物
 とうもろこし

今週末帰ってこられないゆっちに、好物を作って送ってやりました。
宅配の集配所に19時までに持っていくと、翌日指定で送れます。
午前中到着予定で、帰ってこられないとき私が元気だったら送ってます。


箱詰め。


隙間に生協で買った味付けうずら卵と、
母の京都土産抹茶プリン、北海道物産展で買ったプリンを詰めました。


最後に保冷剤を入れて完了。もちろんクール便です。


集配所では、メンバーズカードを読み込ませ、前回と同じ送り状をプリントアウト。
回数券でお支払です。
大学生活も1年を切りました。あと何回送ることでしょう。


ただね・・・
午前指定にしても、ゆっちのところに配達されるのは大抵12時を過ぎちゃうのですよね。
荷物が来ると思って、ゆっちはおなかをすかせて待っているのに。
なるべく早く着くといいなあ。



余談。
食材はほとんど宅配スーパーで買う我が家。
豆あじもカワハギも手羽元も宅配です。

届いた豆あじを見てびっくり。3㎝ほどの超小型。
はらわたを取るなんて出来そうもありません。
そのまま片栗粉を付けて揚げました。
低温でじっくり揚げて、はらわたは全然気になりませんでした。
もともと小さい豆あじが好きな我が家には、ぴったり。
とてもおいしくいただきました。
下処理をする手間も省け、とってもよかったです。





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