カワハギの煮つけ
豆あじの南蛮漬け
鶏手羽もとの甘辛酢煮
大根と豚肉の煮物
とうもろこし
今週末帰ってこられないゆっちに、好物を作って送ってやりました。
宅配の集配所に19時までに持っていくと、翌日指定で送れます。
午前中到着予定で、帰ってこられないとき私が元気だったら送ってます。
箱詰め。
隙間に生協で買った味付けうずら卵と、
母の京都土産抹茶プリン、北海道物産展で買ったプリンを詰めました。
最後に保冷剤を入れて完了。もちろんクール便です。
集配所では、メンバーズカードを読み込ませ、前回と同じ送り状をプリントアウト。
回数券でお支払です。
大学生活も1年を切りました。あと何回送ることでしょう。
ただね・・・
午前指定にしても、ゆっちのところに配達されるのは大抵12時を過ぎちゃうのですよね。
荷物が来ると思って、ゆっちはおなかをすかせて待っているのに。
なるべく早く着くといいなあ。
余談。
食材はほとんど宅配スーパーで買う我が家。
豆あじもカワハギも手羽元も宅配です。
届いた豆あじを見てびっくり。3㎝ほどの超小型。
はらわたを取るなんて出来そうもありません。
そのまま片栗粉を付けて揚げました。
低温でじっくり揚げて、はらわたは全然気になりませんでした。
もともと小さい豆あじが好きな我が家には、ぴったり。
とてもおいしくいただきました。
下処理をする手間も省け、とってもよかったです。
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