いきなりゴーヤチャンプルー
(^^)/
沖縄といえば、これだよね。
本場のものはボリュームたっぷりで、うま~い。
そして、伊江牛のハンバーグ☆
地元の牛肉を使用してます
伊江島のホテルYYY伊江リゾートで昼食もとりました。
ホテルの夕食は、洋食コース、和食膳、バーベキューの中から選択。
外はちょっと冷えるので、バーベキューではなく、
洋食と和食を選択しました。その中からそれぞれ一品を紹介。
アオダイのクリームソースのムニエル。
関東では高級魚のアオダイを食べることができました。
上に乗っている丸いものは肝をパテにしたもの。
ここで、こんな凝ったディッシュが堪能できるなんて~最高(^^)/
次は沖縄料理としてはお馴染みの三枚肉の煮物☆
お肉がお口の中でとろり~♪
シーズンオフならば、このホテルは
一泊二食で、ひとり12000円ほどだから、お得だね
そして、忘れちゃならないオリオンビール☆
沖縄に行くと、ビールは、これしか飲まないから、不思議だね(^_-)
かんぱ~い