このお魚はグルクン(^_^)v 沖縄県の魚だね☆
グルクンは普段は青い魚だといいます~
市場に並ぶとこんな色になってしまうという。不思議だなぁ~
そして…調理されると、こんなになっちゃいます
グルクンの代表的な食べ方は唐揚げです。
次は、ヤコウガイ(^^)/
バター焼きで、いただきました。
味は…歯ごたえがしっかりしているけど…
私としては…一度食べればいいかな(^^;)
ヤコウガイと大きなイラブチャー1尾とグルクン1尾で5000円弱…
市場で迷っても、お店の方が、全部手配してくれるので、大丈夫
ただし、1階の市場でも、うかうかしていると、販売攻勢に負けて、
たくさん買ってしまうので、注意です。
2階の食堂では、数品ならば、500円で料理してくれます。
だから、いっしょに御飯やビールを頼んだりすると、
合計でちょっとした金額になります…
量も多いし、相席で、騒がしいから、
ここで食事をするのは、好みが分かれますね。
まぁ、私たちは、観光客。 こんなのも、たまにはいいのかな(^^)/
でも、次回は、違うところで食事をするでしょうねぇ…(笑)