今年最初の休日
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開店30分前
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サンマーメンを食べに来たが・・・
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水餃子を食べたい気分!
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今日は大盛りに挑戦しよう!
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大盛りはさすがのボリューム感!
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追いあんかけは必需品
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海老はたっぷり入っている
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美味しいですね~!
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あんかけで食べやすい!
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ラーメンスープです
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コショウは合いますね!
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断面w
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カレーパウダーも合います
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次回はサンマーメン!
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何と、2024年最初の休日が、1月10日。
長野の時より、早い休日であるが、昨年から2週間働きずくめ。
何というか、ブラック企業であるが、世の中の人手不足はどこも同じ。
最初の公休、何処に行こうか?
うお静!は休み。
新規で行きたい店があるが、店主は体調不良で休み。
また、中華街に行くか?
いろいろ考えるが、2023年の最後はよなかそば。
ならば、2024年最初もよなかそばでいいのでは?
決断すると、藤沢に向かう。
到着すると、時刻は10時15分。
近所の有料駐車場に車を止める。
一応、店には10時半に行くことにして、周辺散策。
まあ、正直言いまして少し寂しいかな。
飲食店やドラッグストアなどはあるが、大きな商業施設は見つからない。
そんなこんなで、店の前へ。
当然、暖簾は出ていない。
だが、店の中を覗くと客の姿が見える。
ドアを開けると、注文はまだだけど寒いからどうぞと。
雪降る長野ならいざ知らず、暖かい藤沢で寒いから店内へ。
なんという気配り!
関係無いが、日テレZIPのお天気コーナーで、マーシュ彩とくぼてんきの衣装。
手袋をし、マフラーをしっかり巻きコート。
マイナス15度でも私はその様な格好はしなかった。w
雪降る長野でも、あそこまでの重装備は見なかったよな。
北海道の陸別町にいるような恰好。
敢えて言いましょう。
関東は、寒いけど暖かいよと。w
話が逸れたが、スマホを眺め待つことに。
今一度、メニューを見る。
今回はサンマーメン!
その気持ちで来たが、チャーハンだよな。。。
前回食べた追いあんかけは美味かった!
海老入りも美味かった。
もう一度、食べたい味だ。
う~ん、水餃子も食べてみたいな。
開店までの間、悩みに悩む。
トマトラーメンやかたやきそばも食べたい。
悩んだ末に、海老入りチャーハンの大盛りに決めた。
前回、美味かったし大盛りを食べてみたい。
この店、チャーシュー玉子炒飯は3サイズあり、
同一価格なのである。
ならば当然、大盛りを食べるべきであろう。
初回前回と中盛りにした。
サンマーメンも、野菜の量は3倍まで同一価格。
美味いから、腹いっぱい食べたい。
私は、海老のせチャーシュー玉子炒飯追いあんかけ1050円を注文する。
暫し待ったのち、チャーハンが提供される。
先客が、カタ焼きそばを頼んでいたが、ボリュームが凄い!w
次回、あれでも良いよな。
相変わらず、お椀を被せたスタイルは、ある意味異様である。w
浅い白い皿には、追いあんかけが周囲を囲む。
では、お椀を持ち上げる儀式を行う。
うおおおおおおおおおおおおおおお~~~~~!!!!海老とチャーシューがこぼれる!w
それと、ボリュームがあるね。
大盛りは、1キロ超えているらしいが多いね。
でも、食べ切れます。
では、いただきます。
少し混ぜる様に食べます。
う~ん、美味しいね~!
毎度の事ながら、チャーハン自体はパラパラ系。
米に玉子や味が入り、美味しい。
そこに、やわらかいチャーシューの角煮とふんわりした玉子。
旨味を纏った餡。
不味い訳ないじゃない!!!
美味いよ~!凄く美味い!!!
追いあんかけは、あんかけチャーハンの如く食べやすくさせる。
飲める炒飯と言えるかもしれない。
卓上にコショウがあるので、投入する。
あんかけがあるので、合いますね。
いや、合わない訳が無いですね。
そして海老。
プリプリですね。
毎度ですが、プリプリですよ。
プリンセスプリンセスではないけど、プリプリですよ。
他にも、穂先メンマやきくらげ、キムチにチーズとあるけど、
食べたことが無いけど、海老が一番相性がいいと思うよ。
機会があれば、チーズを食べてみたいけど。
時々スープを飲み完食。
この店1軒でいいのなら、他に水餃子などを食べたいね。
美味しいもので、腹は満たされました。
また来ます!