紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

千葉市 東京オートサロン2024 車を撮らずにお姉さんだけを撮る!

2024年01月22日 | 東京オートサロン

オートサロンはこれだから楽しい!

すいません胸の大きな方には特に興味なし

こんなトークもあった

昔・・・見たことのあるブラ!w

この方も段々露出してきますね!w

団体戦

そうですね狙っているのはアナタです

超団体戦

そうですねアナタを狙っています

名刺を貰いました「るま」さんです

また撮りに来ましたよ

車も撮ります!

いいですね、オートサロン。

5年前と変わらず、沢山のコンパニオンがいます。

綺麗なお姉さんを撮る。

このブログは、そんなブログなんです。

お気に入りのお姉さんはいましたか?

来年も行かれるように、頑張ります!w


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千葉市 東京オートサロン2024 5年ぶりにオートサロンに行ってきた!

2024年01月21日 | 東京オートサロン

5年は永かった・・・

今回は良いと思った画像を全部出す!

飯も食わずに撮影をしました

オートサロン最高!

ではひたすらご覧ください

コンパニオン以外も撮りますw

今回1番良いと思ったのが廣川エレナさん

誰?w

エレナさんをまた撮る!w

久々の団体戦!

永かった・・・

本当に永かった・・・

苦しかった5年間であった。

コロナと多忙と長野での生活。

心がひたすら飢えていた。

そして、5年ぶりにオートサロンに行きました。

朝の5時に起き、7時50分に幕張到着。

長い列に並び、9時に入場。

約4時間撮り続けました。

撮影出来なかったブースもありますが、気持ちは充実をしております。

飯も食わずに撮影をしました。

モビリティーショーよりも非常に楽しかった。

5年のうっぷんを晴らすべく、今回は約150枚掲載します。

興味の無い方は、当然スルーされるでしょうが、これがこのブログの原点。

人の美。

どうぞ、ご覧ください。


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沼津市 お魚ダイニング hiro 本日のカマ焼き定食(鰤)、あん肝ポン酢

2024年01月20日 | 静岡県 グルメ

気になる店を発見

何となくディープな予感

カサゴは売り切れだった

いろいろあるから迷いますね

なかなか大き目のブリカマ

オープンTHE蓋!

もう少し脂が欲しい

刺身も付いてくる

あん肝は普通

味噌汁はアラ汁だった

アンコウ鍋が食べたい!

沼津方面に行ったとき、いつも気になる店があった。

いつか、寄ろうと思っていたが、ランチ営業の日にちが少ない。

この日は土曜日、やっとランチ営業をしていた。

店の名前は、ヒロ。

お魚ダイニングということだが、夜の居酒屋の方がメインの様子。

店の前は、いろいろメニュー写真などもあるが、塗装が剥げてディープな様子。w

結構この地で、営業をしてきたのでしょう。

このところ、海鮮と言えば流れ鮨の各店に行っていましたが、

違う店を開拓しなければと思っていました。

店に入ると、少々暗めの店内ですかね。

ああ・・確かに居酒屋ですね。

壁などには、ハイボールやらいろいろ貼ってあります。

私は、昼飲みはやらないけど、飲みたくなる雰囲気です。

テーブル席に案内され、メニューを見ます。

本日のお勧めがあるけど、カサゴは売り切れ。

宝石丼も売り切れ。

宝石丼か、食べたいよな。

沼津港に行けばいいか?

アジフライは・・・もういい。w

金目鯛のフライ定食か?気になるけど・・・

カマ焼きがあるね。

私は、魚のカマを焼いたのが大好き!

魚の種類を訊くと、ブリということ。

ブリカマ、最高じゃないですか!

魚によって価格が違うが、1300円と言うこと。

それをお願いし、あん肝ポン酢500円も注文。

さほど待たずに、提供される。

 

 

 

 

 

ブリカマは、厚みがあって大きいね。

これは、食べ応えがありそうだ。

刺身もついているね。

サワラかな?

ご飯は、茶碗が小さいが大盛りですね。

結構、ご飯が詰まっている。

あん肝は、丸い形なので市販の物ですね。

では、ブリカマをいただきます。

ぽん酢があるので、ポン酢でいただきます。

肉にしっかり感がありますね。

部位によって、味も変わりますが、旨味があります。

う~ん、でももう少し脂が欲しいかな。

カマの醍醐味は、ねっとり感だと思います。

コラーゲンなのか?

脂なのか?

カマは、その様な食感というか肉質が特徴だと思います。

それが足りないような気がします。

味噌汁は、アラ汁。

クセも無く、飲みやすく美味しい。

ここで、あん肝を食べます。

同じく、ポン酢をかけ食べます。

そういえば、あん肝もご無沙汰ですね。

久々に食べますが、普通だね。

生のあん肝が食べたくなりました。

生の濃厚な味わい。

アンコウ鍋を食べに、旅に出ましょうかね。

ご飯はお米が美味しいね。

何とか食べ切りました。

ボリュームが有りますが、次回は金目鯛のフライがいいかな。

やはり、カサゴが食べたいかな。

 


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沼津市 沼津餃子の店 北口亭 餃子10個、ライス、味噌汁

2024年01月19日 | 静岡県 グルメ

開店直後ですでに30分待ち

待つのはいいが風が強く寒い

メニューはシンプルだが・・・

寒い!

40分待って店内へ

ラーメンを食べようかな?

店内は綺麗

皮はふにゃふにゃ

別売りだがお高目

餃子自体は肉餃子

タレはすでに出来ている

美味しいです

一味で食べるのもあり!

ラー油じゃないのね

餃子はつまみか?

それともおかずか?

両方である。

ビールに餃子は、最高である。

最高なのだが、あまり餃子で酒を飲まない。

何故か?

コンビニの餃子は、美味しくない。

冷凍餃子があるが、焼かないといけない。

レンジで温める餃子もあるが、どうにも旨くない。

やはり、店で焼き立て。

これが一番だな。

だが今回は、おかずで餃子を食べたくなった。

餃子の美味い店は多いが、久々に沼津餃子を食べるか。

向かったのは、北口亭。

開店直後に到着をしたのだが、すでに店内満席で外で待つ。

おばちゃんに、30分~40分待つと言われるが、待つしかない。

この日は、風が強い。

長野で、寒さに耐性が出来た私であるが、風が冷たいのは無理ですね。

寒い物は寒い。

私の隣に、お姉さまが座っていたがその恰好では寒いだろう?

おばあちゃまの集団もいたが、よく我慢できるな。

そんなこんなで、40分待って店内へ。

カウンター席に案内され、メニューを見る。

餃子を何個食べるか?

ライスにするかラーメンにするか?

それだけであるが、ライスが並で180円。

味噌汁が、165円。

この様に、別々に提示されると、高く感じる。

餃子を16個食べようかと思ったが、10個にした。

10個で1360円。

餃子は2個づつ増やせるらしいが、次回にしましょうか。

ところで、沼津餃子という定義であるが、中央亭という超人気店がある。

私も数度、行った事があるが餃子とライスのみ。

美味いには美味いが、ショッパイ。

中央亭の餃子を食べて、北口亭の餃子を食べたらそれほどしょっぱくは無い。

それ以来、北口亭を贔屓をしているが、数回しか訪問をしてないね。

餃子10個とライスと味噌汁合計1705円。

結構いい値段である。

良い値段だが、客がどんどん来る。

待たされたが、餃子が提供される。

 

 

 

 

 

 

沼津餃子というのは、皮が多少集めで焼き目がパリパリではない。

一旦焼いた餃子を、茹でる!ということをしている。

正直、焼き立ての餃子を食べたい。

焼き目パリパリの餃子を食べたい欲求はある。

卓上には、専用のタレがある。

酢だけというのはない。

専用のタレに、コショウを入れてみた。

では、食べてみます。

皮はふにゃふにゃですが、中から肉の旨味が出てきます。

餡はたっぷり詰まっており、食べ応えのある餃子です。

餡の中身は、肉が中心で香味野菜は入っていない。

キャベツと肉の餡で、ニラや餃子は入っていない。

故に、口臭に敏感な方でも、安心して食べられる。

ライスは、半ライスより少し多い感じかな?

まあ、大盛りにすれば良かったか?

味噌汁も量が少なめですね。

餃子だけで、腹を膨らませればいいかな?

でもどうしても、ライスは欲しくなるよね。

ここで、卓上の一味を餃子にかける。

それで食べてみると、程良い刺激感があり美味しい。

タレに浸けるよりも、この方が良いかもしれない。

食べ進むうちに、徐々に腹が膨れてくる。

10個では少ないと思ったが、餡が多いので満たされますね。

やがて完食。

餃子定食としては、高い感じがしますね。

でも美味しい。

次回は、餃子とライスだけでいいかな?

 


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南足柄市 桃太郎商店 マヨしょうが焼きダレ鉄板焼肉定食

2024年01月18日 | 神奈川県 グルメ

13年ぶりにアレを食べよう

アレとはコレである

鉄板焼肉定食である

13年前ショッパイと思った

それ以来ラーメンかカレー

これを食べた時焼肉が美味いと思った

だから13年ぶりに食べようと思った

相変わらず派手な店内

ゴッドハンドもいいよね

今回はマヨ生姜焼き

味が濃いけど濃過ぎると思わない

ネギが多めの味噌汁

肉増しも出来る

美味しいです

玉子は双子だった

TKGにしましょう

卓上のふりかけをパラパラ

白飯も美味しかったです

次回は肉増しにするか?

ラーメンを食べたい気もする

何となく、クリスタルキングの様な気分であるが、

そんな事は、昭和世代でないと笑えないよな。

令和の今、スタートダッシュが出来なかった気がする今日この頃。

このブログを書いている時点で、未だ初詣に行っていない。

そういえば昨年、江ノ島に行った。

クリスマスの前である。

あの時点で江ノ島に行ったので、初詣はまだいいかと思う。

江ノ島周辺は、結構食べ歩いた気がする。

まだ、入ったことの無い店も当然ある。

しかし今回、江ノ島はパス。

何となく、ガッツリ食べたい気分である。

私は、南足柄に向かった。

 

 

 

 

行ったのは、桃太郎商店である。

神奈川に来てから、訪問頻度が上がっている。

以前なら、桃太郎かみや古食堂か?で悩んだのだが、

みや古食堂は、昔に比べ洗練されてしまった。

メニューも洗練され、味も洗練された。

その意味で、桃太郎に行くことが増えたのか?

桃太郎は、今も昔もガッツリ!

そうだ!13年ぶりにアレを食べよう。

開店して15分経過の店内は、賑わっていた。

テーブル席に座り、メニューを見る。

鉄板焼肉定食。

この店には、何度も来ているが鉄板焼肉は1度だけ。

何故か?

13年前のブログには、しょっぱいと書いてある。

今よりも若い私は、ショッパイ!くて残念と書いてある。

それ以降、カレーかラーメンである。

一度、桃太郎丼を食べたことがある。

ず~っと、鉄板を避けてきたが、ビーフシチューと焼肉のセットを食べ、

あ!焼肉は美味しいね!と思ったのだ。

13年避けてきたが、食べてみるか。

今回はそんな気持ちである。

タレは何を選ぶか?

生姜焼きでしょうね。

ニンニクを選びたい気分だけど。

前回は、生姜焼きタレであったが今回は、マヨをプラスしよう。

価格は980円。

13年前は、780円であった。

注文をすると待つ。

店内は、相変わらずの昭和。

昭和の写真などを飾り、ごちゃごちゃした雰囲気。

すると、隣の客の所に鉄板焼き定食が来た。

ご飯は大盛り。

・・・すげえよ。

通常でも1合はありそうなご飯であるが、てんこ盛りだよ。

マンガ盛りというのか?

それを食べるのか?

・・・若いっていいね~!w

やがて私の所に、料理が来た。

 

 

 

 

 

 

ジュージューいっていますね。

鉄板はこうでないと!

ご飯は1合はありますね。

多いです。

私はこれくらいで十分です。

鉄板には、キャベツが敷かれその上に肉がのります。

他に、生卵と味噌汁ですね。

漬物も少し付きます。

では、肉をご飯の上にのせ食べます。

う~ん、美味しい!!!

マヨネーズの生姜焼きですが、当然合いますね。

甘じょっぱい味わいと、マヨのほのかな酸味。

肉は豚バラ肉でしょうか。

前回ほど、しょっぱいさは感じないです。

味が濃い目なのは間違いないですが。

ご飯はホカホカ。

今度はそこに、生卵を投入。

卵は、双子でしたね。w

そして卓上に、海苔玉風のふりかけがあるのでかけます。

TKGにして、肉をのせます。

う~ん、美味しい!!!

味噌汁は、ネギとわかめだけどネギが多い。

肉はもっと食べたい気分。

肉増しにすれば良かった。

肉増しは200円になる。

キャベツは、一部焦げた部分があるが美味しい。

生姜の爽やかさもいいですね。

やがて完食。

満足です。

今回は、しょっぱいと思いませんでした。

次回も注文します。

もちろん、肉増しで。


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高座郡 横浜家系らーめん 天王家 寒川総本店 ねぎらーめん中盛り、スモークロース1枚

2024年01月17日 | 神奈川県 ラーメン

行列が出来ていました

先に食券を買います

初めてだけどネギラーメン

車の往来が多い

さほど待たずに店内へ

カスタムアイテムはあります

味薄目の脂多目

なかなか美味しい!

鶏の旨味を感じる

叉焼もやわらかく美味しい!

ネギは当然シャキシャキ!

麺は中太麺

当然投入します

結構よなかそばで満たされたが、まだ入ります。

藤沢まで来たのですから、もう1軒行きましょう。

途中、真新しい店を発見する。

家系の様だが、鶴金豚か。

気になるけど・・・通り過ぎる。

すると、行列の店を発見。

あ!ここでいいのでは?

新しい店も気になるが、少し年数を感じて尚且つ、

行列のある店なら美味いよね!

私は車を止め、店に向かう。

店の名前は、「天王家」。

幟に家系ラーメンと書いてある。

場所は、寒川ですね。

寒川というと、寒川神社ですね。

1度行った事があります。

寒川神社とは、全く関係ないが列に並びます。

だがよく見ると、食券を買ってから並んでくれと。

店内に入ると、券売機があります。

つけ麺や汁無しなどは無いですね。

限定で味噌がありましたが。

所謂、トッピングの違いかライスの有無かということでしょうか?

家系なら、ネギラーメンでしょう。

叉焼も考えましたが、チャーシューチャーハンを食べた後だし。w

ネギラーメンが950円。

普通盛でいいかと思ったが、行列ありなので美味いでしょう!ということで、中盛り100円。

スモークロースとトロトロバラ肉がある。

しかも1枚50円。

これは利用した方が良いでしょう。

1枚購入で合計1100円。

並んでいる時点で、好みを訊かれる。

味薄目の脂多目。

やがて店内へ。

待ちませんでしたね、回転が速いです。

カウンター席とテーブル席があります。

カウンターが空いていたので、カウンターへ。

卓上には、すりごま、豆板醤、行者ニンニク、コショウがある。

酢もありますね。

他の客を見ていると、結構半ライスが多いですね。

自分も、中盛りやめて半ライスの方が良かったかな?

厨房内は、若手の3人ですかね?

接客も含めて男性です。

やがて、ラーメンが提供される。

 

 

 

 

 

脂はチー油でしょうね。

キラキラと黄金色の油膜が綺麗です。

ネギは、薄目の醤油タレで和えてあるのでしょうか?

海苔はデフォルトで3枚です。

では、まずはスープを図ズ頭事・・・美味いね。

所謂、醤油豚骨なのですが、結構鶏の風味や旨味を感じる。

微かにトロミを感じるが、コラーゲンが溶け込んでいますね。

美味しいです。

滋味深いというか、ほんのり感じる甘みというか。

長野に居た関係もありますが、美味しい店はまだまだあるのですね。

麺は、中太麺。

コシもしっかりあります。

噛み締めると、小麦粉の旨味を感じます。

チャーシューは、窯焼きタイプですが香ばしくやわらかい。

チャーシューメンを選べば良かった。

そう思えるほど、美味しい。

ここで、豆板醤と行者ニンニクを投入します。

アグレッシブな味わいになるけど、美味しい。

ますますライスが欲しくなるかな。

ネギは当然、シャキシャキ。

海苔は麺を巻いて食べました。

やがて完食。

スープは残しましたが、1軒目だったら飲み干していたでしょう。

初めてなので、ネギラーメンにしましたが、

次回はネギチャーシューメンで半ライスでも良いと思います。


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藤沢市 ラーメン処 よなかそば 海老のせチャーシュー玉子炒飯大盛り、追いあんかけ

2024年01月16日 | 神奈川県 グルメ

今年最初の休日

開店30分前

サンマーメンを食べに来たが・・・

水餃子を食べたい気分!

今日は大盛りに挑戦しよう!

大盛りはさすがのボリューム感!

追いあんかけは必需品

海老はたっぷり入っている

美味しいですね~!

あんかけで食べやすい!

ラーメンスープです

コショウは合いますね!

断面w

カレーパウダーも合います

次回はサンマーメン!

何と、2024年最初の休日が、1月10日。

長野の時より、早い休日であるが、昨年から2週間働きずくめ。

何というか、ブラック企業であるが、世の中の人手不足はどこも同じ。

最初の公休、何処に行こうか?

うお静!は休み。

新規で行きたい店があるが、店主は体調不良で休み。

また、中華街に行くか?

いろいろ考えるが、2023年の最後はよなかそば。

ならば、2024年最初もよなかそばでいいのでは?

決断すると、藤沢に向かう。

到着すると、時刻は10時15分。

近所の有料駐車場に車を止める。

一応、店には10時半に行くことにして、周辺散策。

まあ、正直言いまして少し寂しいかな。

飲食店やドラッグストアなどはあるが、大きな商業施設は見つからない。

そんなこんなで、店の前へ。

当然、暖簾は出ていない。

だが、店の中を覗くと客の姿が見える。

ドアを開けると、注文はまだだけど寒いからどうぞと。

雪降る長野ならいざ知らず、暖かい藤沢で寒いから店内へ。

なんという気配り!

関係無いが、日テレZIPのお天気コーナーで、マーシュ彩とくぼてんきの衣装。

手袋をし、マフラーをしっかり巻きコート。

マイナス15度でも私はその様な格好はしなかった。w

雪降る長野でも、あそこまでの重装備は見なかったよな。

北海道の陸別町にいるような恰好。

敢えて言いましょう。

関東は、寒いけど暖かいよと。w

話が逸れたが、スマホを眺め待つことに。

今一度、メニューを見る。

今回はサンマーメン!

その気持ちで来たが、チャーハンだよな。。。

前回食べた追いあんかけは美味かった!

海老入りも美味かった。

もう一度、食べたい味だ。

う~ん、水餃子も食べてみたいな。

開店までの間、悩みに悩む。

トマトラーメンやかたやきそばも食べたい。

悩んだ末に、海老入りチャーハンの大盛りに決めた。

前回、美味かったし大盛りを食べてみたい。

この店、チャーシュー玉子炒飯は3サイズあり、

同一価格なのである。

ならば当然、大盛りを食べるべきであろう。

初回前回と中盛りにした。

サンマーメンも、野菜の量は3倍まで同一価格。

美味いから、腹いっぱい食べたい。

私は、海老のせチャーシュー玉子炒飯追いあんかけ1050円を注文する。

暫し待ったのち、チャーハンが提供される。

 

 

 

 

 

先客が、カタ焼きそばを頼んでいたが、ボリュームが凄い!w

次回、あれでも良いよな。

相変わらず、お椀を被せたスタイルは、ある意味異様である。w

浅い白い皿には、追いあんかけが周囲を囲む。

では、お椀を持ち上げる儀式を行う。

うおおおおおおおおおおおおおおお~~~~~!!!!海老とチャーシューがこぼれる!w

それと、ボリュームがあるね。

大盛りは、1キロ超えているらしいが多いね。

でも、食べ切れます。

では、いただきます。

少し混ぜる様に食べます。

う~ん、美味しいね~!

毎度の事ながら、チャーハン自体はパラパラ系。

米に玉子や味が入り、美味しい。

そこに、やわらかいチャーシューの角煮とふんわりした玉子。

旨味を纏った餡。

不味い訳ないじゃない!!!

美味いよ~!凄く美味い!!!

追いあんかけは、あんかけチャーハンの如く食べやすくさせる。

飲める炒飯と言えるかもしれない。

卓上にコショウがあるので、投入する。

あんかけがあるので、合いますね。

いや、合わない訳が無いですね。

そして海老。

プリプリですね。

毎度ですが、プリプリですよ。

プリンセスプリンセスではないけど、プリプリですよ。

他にも、穂先メンマやきくらげ、キムチにチーズとあるけど、

食べたことが無いけど、海老が一番相性がいいと思うよ。

機会があれば、チーズを食べてみたいけど。

時々スープを飲み完食。

この店1軒でいいのなら、他に水餃子などを食べたいね。

美味しいもので、腹は満たされました。

また来ます!


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御殿場市 紅ふじ食堂 ポークソテー定食

2024年01月15日 | 静岡県 グルメ

10年ぶりの再訪問であった

本日のお勧め

お品書きは壁に貼ってある

迷いますよね

ジャンボハンバーグを食べたい気分

迷った時はお勧めが良いか?

他に客の姿は無し

ピーマンがお好きな様で

肉に厚みがありますね

オープンTHEダブル蓋!

やわらかく美味しい!

トンカツも美味いだろうね

やわらかいので箸でも切れる

ドレッシングも付いてくる

またボケたか

人生、いつ何があるか分からない。

予測不能の人生に於いて、必要なのは経験。

だがその経験も、多く積むことで麻痺してくる。

またか!と。

モニターに映る惨状に、心が入らないというか、

他人事みたいに見ている。

それではいけないのだ。

そう思いつつも、変なバイアスが発動する。

また地震かよ。

また事故かよ。

自分は、寄り添えないニンゲンなのかもしれない。

 

 

 

 

 

チェーン店巡りも良いが、たまには個人食堂へ。

今回訪問したのは、紅ふじ食堂。

何と、10年ぶりの訪問になる。

10年前は、天ぷら盛り定食を食べている。

気になる方は、旧ブログをご覧ください。

店の入り口には、本日のお勧めがある。

ポークソテー定食に、豚の生姜焼き。

その他にも、豚キムチやいろいろあるが店内へ。

開店直後の為か、先客はいない。

メニューは、壁一面にお品書きのごとく貼ってある。

非常に、種類が多い。

ラーメンもあれば、うどんもある。

丼物もあれば、オムライスもある。

何よりも、定食類が充実をしている。

10年前は、天ぷら定食だがどうしましょう?

個人的に、カツカレーやジャンボハンバーグが気になる。

肉を食べたい気分である。

ピーマンと何かを炒めた定食が多いね。

店主は、ピーマンが好きなのかい?

う~ん、迷いますね。

肉鍋定食がいいかな~~~。

迷った末に、お勧めのポークソテー定食。

価格は1760円。

正直、少々お高い気もするが敢えて食べてみましょう。

店内は、昭和レトロな雰囲気。

10年前と、印象は変わりません。

お冷は、セルフ。

カウンター席は無く、テーブル席と座敷席のみ。

やがて、定食が提供される。

 

 

 

 

 

肉が大きくて厚みがある。

価格を考えると、当然と言える厚みでしょうか?

個人的には、もう少し厚みが欲しいけど。w

肉はカット済みである。

ご飯と味噌汁は、蓋がしてありますね。

蓋を取ると、ご飯は結構な量だと思いますが、ふんわりと盛られている。

では、肉からいただきますか。

肉には、デミグラスソースがかかっていますね。

食べてみると、やわらかい!肉自体がやわらかく美味い!

お勧めするだけはありますね。

デミグラスは、市販の物ですね。

ポークソテーには、ポテトサラダも添えられています。

別に、ドレッシングも付いており、好きなだけかけられます。

ご飯は、ふんわりした印象。

見た目は多いけど、パクパクいけそうです。

昆布の佃煮と白菜の漬物が付きますね。

味噌汁は、ワカメですね。

肉は本当にやわらかい。

箸でも切れるくらい。

やがて完食。

美味しいです。

他のメニューも食べたいですね。

10年ぶりに来ましたが、次回は1年以内だと思います。w


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裾野市 かど乃や 醤油大盛り

2024年01月14日 | 静岡県 ラーメン

1月5日営業をしていた

まったく緊張感はありません

今回は初めての豚骨スープ

醤油がお勧めなので醤油にした

今回はキャベツ入り

スープが足りなかったら言ってね!

何はともあれチャーシューを減らさないと!

結構こぼれている

とにかく美味しいです!

麺は細麺ストレート

スープを少しください!

まさかの別丼ぶりで提供!

また行きます!

もはや、かど乃やだけリピート率が高い。

当然である。

コスパに関しては、文句のつけようがない。

味も当然、文句なし。

この日は5日。

試しに覘いてみると、暖簾が出ている。

時刻は11時をほんの少し過ぎたところ。

本日のポールポジションが私であった。

今回は、醤油を食べるつもりで来ていた。

いつも通り、カウンターで店主に口頭で注文する。

その前に店主より、今日は豚骨なので醤油がお勧めだと。

それでいいです。

醤油の普通大盛りを注文する。

普通が当たり前で、普通の半分の肉、肉数枚のかけとなる。

最初だけ、半肉を食べたが普通でも十分いけます。

ライスを頼まなければ、普通の麺大盛りが丁度良い。

暫し待って、呼ばれる。

コショウを大量投入し席に戻る。

 

 

 

 

 

相変わらず、テーブル拭きの布巾を渡されるね。

今回は豚骨ということで、キャベツがのっていますね。

勿論、茹でたキャベツ。

モヤシとキャベツがのり、かなりのボリューム感。

では、まずはチャーシューをもぐもぐもぐ。

美味しいです。

基本、茹で豚の炙りです。

香ばしく、美味しい。

数えたことが無いけど、何枚のっている?

とにかく、多い。

多いがくどさは感じない。

脂身もほどほどで、私はもたれることは無い。

キャベツとモヤシを食べると、やっと麺が出てくる。

あいかわらずの細麺ストレート。

麺を食べるまでに、時間が経過するがコシはある。

豚骨スープは、ド豚骨!というほどのものでは無い。

どちらかというと、ライトな印象。

臭みなどクセは無く、飲みやすいスープである。

だが、麺の大盛りのおかげで溢れてしまっている。

流石に今回は、スープをもらうか。

丁度店主が、スープは足りる?と声をかけたので、

少しください!とお願いをする。

すると少し待って、呼ばれる。

・・・まさかの別丼ぶりかよ!w

お椀1杯あれば、十分なのに丼ぶり!!!

少しだと言ったのに、これか?w

いやはや、店主のサービス精神には参った!w

折角なので、アツアツのスープを飲む。

非常に熱いが、美味しい。

今一度、スープを味わうと豚骨の臭みは無し。

濃厚ではあるが、クリアーな味わい。

骨がスープに溶け込むような粒状感も無し。

今までは、鶏ガラベースであったが、豚骨も美味しい。

スープが鶏ガラになるか?豚骨になるか?は店主の気分ですかね?

それにしても。

片方の丼ぶりで、麺やチャーシューを食べ、片方でスープを啜る。

何とも、不思議な光景である。w

麺とチャーシュー、野菜を食べ終えるとひたすらスープを飲む。

やがて完食。

さすがに、汗が噴き出てくる。

ハンドタオルが、重い感じである。

大満足です。

他の客が注文をしていたけど、野菜抜きなどもやってくれる。

私も、次回はライスを注文をしたい気分。

残るは、鬼節、辛いの。


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御殿場市 丸源ラーメン 御殿場店 肉そば大盛り肉ダブル温玉ごはんセット

2024年01月13日 | 静岡県 ラーメン

丸源で食べましょう

メニューを撮る前に注文した

卓上は変わらぬレイアウト

他のメニューも食べてみたい気がする

蘊蓄ですね

あれ?セットだと安い!

セットに変更してもらいました

丼ぶりは大きいとは思わない

正直美味しいです

麺もスープも美味しいです

初めて温玉ご飯を選びました

このままでは食べません

当然カスタムします

程良い刺激感です

肉をのせラー油を垂らす

これいいですね!

次回もこの食べ方にします!

円盤スタイルは福島か浜松?

いつになったら、初詣に行かれるのか?

1月中に行かれれば、いいかもね。

タイヤをスタッドレスに替えたので、あまり遠出はしたくない。

でも、江ノ島に行きましょう。

何というか、雪掻きの無い新年。

これほどまでに、素晴らしいものだとは!

・・・いや、雪掻きではない!除雪をしていたのだ。

今年は、2024年の運勢ランキングで3位。

神奈川に居るし、5年前のリベンジが出来る。

そして、NHKの大河は、紫式部が主人公。

すべては揃った。

あとは、自分次第!

 

 

 

 

さて、何処で食べましょうか。

特に拘らずに食べましょう。

丸源が10時半開店で、そのまま入店。

カウンター席に案内され、メニューを見るが注文するのは決まっていた。

肉そばである。

塩とか味噌、醤油もあるが肉そばオンリーでいいでしょう。

麺と肉を大盛りにするが、あとはどうする?

鉄板チャーハンは、私としては普通。

餃子も普通。

サイドメニューを見ると、ライスがあるが温玉ご飯!

これはいいかもしれない!

温玉ご飯には、チャーシューのせもあるが、温玉だけでいいでしょう。

更に大盛りもあるのか?

温玉ご飯の小を注文する。

全部で1320円。

注文後、メニューを見返すと温玉ご飯セットというのがある。

33円安いじゃないの!w

スタッフに確認すると、温玉セットに変更してくれた。

このへんは、嬉しいねぇ~!

1287円に変更になった。

まだ客も少ないので、すぐに料理は提供された。

 

 

 

 

 

神奈川に来てから、見慣れたビジュアルである。

温玉ご飯は、タレがかかっているね。

では、いただきましょう。

まずはスープを図ズ頭事・・・美味いね。

豚骨と鶏ガラと節系の旨味が詰まったスープ。

その中に、肉の旨味が追加されている。

卓上のフライドガーリックとどろラー油を投入。

うん、ほどほどのアグレッシブな美味さ。

麺は細麺ストレートでありながら、しっかりコシがある。

当然、のど越しもいいが、麺自体も美味い。

麺をある程度食べると、肉が結構残る。

これを、温玉ご飯の上にのせる。

そして、どろラー油を垂らす。

それらを混ぜ合わせる。

食べてみると・・・むふふふ・・・美味い!!!

温玉ご飯を選んで、大正解。

TKGプラス肉!

合うよ!

美味い!!!

ご飯のタレも甘辛な味わいで美味しい。

次回も温玉ご飯を注文します。

やがて完食。

スープは全部、飲み干しました。

来来亭にも行きたくなりましたね。

行ってみるか!


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