開店30分前に到着
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開店10分前に入店
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食券を購入するシステム
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店は新しいです
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正直 字が小さい
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これも暗いので読み難い
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1杯1杯丁寧に調理しております
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えその煮干しは初めてかな?
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マナーについて書かれています
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中と表に待ち人が発生!
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まずはラーメンが登場
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先客は2杯注文していたな
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きょうび人気店では2杯が当たり前!
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それにしても美味そう!
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塩ラーメンで良かった!
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大盛りを選んで良かった!
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うずわご飯登場!
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チャーシューに宗田鰹節
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出汁醤油で一口食べる
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スープが美味い!!!!!
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ぼけているけど鶏と豚
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ぼけているけど肉ワンタン
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これは最高!!!!!
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すぐに再訪問します!
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引退がちらほらと脳内を巡る。
いつまでも、同じことはできない。
これからは、行くところを厳選しないと!
チェーン店にも行くが、有名店や話題の店にも行かないと!
神奈川に来てから、オモウマイ店で知った店に2軒行った。
次、何やら調べてみると、東京の有名店が熱海にやって来たという。
これは面白い!
熱海の伊豆多賀って、近いじゃない。
ていうか、熱海は親父の実家があるところ。
私の親父は、熱海出身なんです。
でも、私の実家は熱海ではない。
ん?親父の実家は熱海。
でも、親父は実家住まいではなく、
私の実家は熱海ではない。
私の現住所ということか。w
まあなんだかんだで、熱海にはご縁がございます。
因みに、私が生まれたのは茨城県古河市。
母親の実家があるところです。
私は、茨城生まれなんですね。w
なんか、ややこしいですね。
どちらにしても、熱海に美味しいラーメン店がある。
行く機会をうかがっていましたが、ついにこの日、訪問をしました。
かなりな人気店ということで、開店30分前を目標に行きました。
30分以上前に到着をしました。
駐車場は、専用の物がありますが満車。
コインパーキングが、有効かと。
私は、裏技を使いましたが。w
並んでみると、丁度10番目か。
この日は平日。
土日は予約制の様です。
よなかそばは、開店30分前は一人の待ち人だが、
こちらは、ぞくぞくと客が来ますよ。
私の後ろに、5人以上すぐに待ち人が増えました。
待つところは、店の裏手で日陰。
暑い日だったけど、日陰で助かったわ。
開店10分前になると、客が店内に招かれる。
中に入ると、券売機で食券を買うシステム。
これに時間がかかるため、早めの入店ね。
券売機は、1000円札のみです。
私は、両替をしてもらいました。
券売機の目に立つが・・・字が小さいよ!
券売機の所が、少し暗めで更に見にくい。
う~ん、どうしようかな?
塩ラーメンを選びたいが、よく見えない。
上段左から2個のボタンが、黒ですね。
それがお勧めのようです。
良く分からないけど、左から2番目を選びます。
麺の大盛りは見えてたので、それを押す。
更に、うずわご飯?
過去に、伊東市でうずわ飯を食べたよな。
確か、鰹のご飯。
物は試しで選んでみました。
後で分かったのですが、私が選んだのは、
上中華貝と煮干しの塩ラーメンで1190円。
大盛りが150円。
うずわ節かけご飯が260円。
合計1600円。
店内はテーブル席とカウンター席。
テーブルに4人、カウンターが6人というところですか。
カウンターに座ると、本日の煮干しの札がある。
えその煮干し?
えそというのは、高級魚でかまぼこなどに使用されるという。
小骨が多いため、調理に手間がかかり食卓に並ぶことは少ない様だ。
成程、煮干しにすれば、骨の多いのは関係ない。
店主は、1人前ずつ丁寧に調理をする。
それにしても、最初の客が食べ終えたのに帰らないから、不思議だと思ったら2杯注文か。
人気店では、2杯食べるのが当たり前か?
そういえば、自分も高崎のくろ松では、2杯が当たり前だった。
ラーメンを食べて、和え麺とかも他所であったな。
入店は10時50分だが、ラーメンが提供されたのは11時半近かったか?
ラーメンから遅れて、うずわ節かけご飯も出てきた。
麺の茹で時間は、1分?
細麺故に、茹で上がりが早い。
ラーメンが出てくるまで、何を選んだ分からなかったが、
一応、全部入りの塩ラーメンだった。w
チャーシューが2種類に、ワンタンが入っている。
何より、塩ラーメンを選んでいて良かった。
美味い店では、最初は塩!と決めていたからだ。
だが見た目は、白醤油の印象。
黄金色というか、金色のスープは美味そうである。
では、まずはスープを厨事図頭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
うめえええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!
ええええええええええええ??????????
貝と煮干し??????????
何という奥深い美味さ!!!!!
スープを口に含んだ瞬間、広がる旨味の海原!!!
眼前に地平線が現れ、海からの恵みが降り注ぐようである。
上品な旨味でありながら、深く濃く浸み込む!
群馬の高崎で、くろ松や翔鶴、芝浜やなかじまに出会った。
どこも、美味かった。
特に、くろ松はかなり贔屓にしてきた。
だが今回、その出会いが霞むと言っても、過言ではない。
美味い!とにかく美味い!
次に麺を啜る。
細麺で、ちょいと加水率は低めか?
細麺でありながら、しっかりとしたコシがある。
のど越しは、当然いい。
細麺は、その身にしっかりとスープを纏い胃の中へ。
あ~、美味い!!!
小麦の美味さも感じる。
ワンタンは、肉がしっかり詰まっている。
食べてみると、中華的なアプローチの味わい。
しっかりと、ワンタンを食べている満足感。
チャーシューは2種類。
鶏と豚。
豚はレアチャーシューで薄め。
鶏は肉を巻いたものですね。
食感を感じる厚さです。
メンマは細目の短め。
味付けは、軽めの感じです。
かぼすの輪切りがのっているが、特に主張は感じない。
大盛りを選んだが、食べ応えはあり!
でも、同じものをもう一杯、食べる余裕はあります。w
ここで、うずわ飯を食べます。
出汁醤油かスープでどうぞですと。
まずは、出汁醬油で一口。
宗田鰹節の香ばしさが感じられます。
刻んだチャーシューも良い感じです。
だがやはり、スープでしょうね。
ラーメンスープをご飯に投入します。
食べてみると、鰹節の旨味がスープに溶け込みます。
あ~~~、美味いよ!!!!!!!
断然、スープ投入をお勧めします。
やがて完食。
深いため息が出ます。
・・・美味い!!!とにかく美味い!!!
初訪問でありましたが、2杯食べたいよな!w
それと、よくぞこんな田舎の港町で、このレベルのラーメンが!
場所としては、網代駅の近くですね。
すぐにでも、再訪問をしたいけど夏休みか。
世の中、新しい出会いはいくらでもある!!!