旧軽井沢銀座の入り口辺り
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うどんがメインのお店なんです
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軽井沢限定のメニューがあるのか
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今やタブレット注文は当たり前~
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では暫くメニューだけをご覧ください
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きつねうどんで良い様な気がした
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釜揚げうどんも3玉でこの値段
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うどんは3玉まで増量可能で同一価格
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マジでカレーうどんでいいんじゃない?
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明太子うどんもいいよね!
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変わったメニューも食べてみたい!
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この時点で味噌煮込みうどんに決めた
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おつまみメニューもある
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もう一品頼もうかな?
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玉子ふわふわなメニューもある
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いや~!これも気になるな!食べてみたい!
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寿司もあるけど・・・まだまだあるよ!
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こんなお洒落なところでうどんを食べる
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酒を飲まないといけないような雰囲気
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犯罪者にはなりたくないので飲まない!
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はい!やっとお料理の画像です
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2玉半はさすがのボリューム!
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食べ切れるのか?と不安がよぎる
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甘さは控えめでマイルドな味わい
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うどんは細麺も選べます
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この太さでぶちぶち切れる
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卓上に七味はありません
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また、蔓延防止になった。
いきなりステーキ!いや、いきなり暇になった。
散々、休みが取れない!残業ばかりだ!とほざいてきたが、
取り合えず、2月13日までは自由に休みが取れる。
自分の正直な意見として、1週間あれば体調は元に戻る。
故に、約3週間も休みは要らない。
本当にバランスの悪い職場である。
そんなところへ、茨城出張の話が来た。
人手不足の所へ、管理職が骨折をしたらしい。
紫は、暇だよね?
でも、不足しているのは技術職ですよね。
私、その資格を持っていないし。
だが、紫なら何とかなるんじゃない?
あの世!いや、あのよ~!ビートきよしか!
確かに何でも屋みたいな感じだけど、出来ないものは出来ない!
その様な訳で、茨城出張に関しましては、保留中です。
自分としては、行きたい!
長野にいると、雪掻きをしなければならない。
取手ならこの先、雪などちらつく程度。
とにかくね、夜や早朝の気温が、マイナス10度か寒過ぎるよ。
頭がおかしくなる前に、茨城に行かせてくれ~!
行くところが無いので、軽井沢に来た。
軽井沢でお食事をしましょう。
それにしても寒い!
足は、靴底から寒さが伝わってくる。
手も、手袋をしていても寒い!
ていうか、この手袋防寒のクセに、温かくない!
ワークマンで買ったものだが、上着は優秀だが手袋はまるでダメじゃん!
靴も何とかしないとね。
足が少々霜焼けになっています。
こんな時は、温かい食べ物だよね。
前回美味しかった酢重もいいが、うどん専門店?
つるとんたん?聞いたことがあるな。
ていうか、この店前は何度か通り過ぎている。
うどんか、食べてみるか。
つるとんたん UDON NOODLE Brasserie KARUIZAWA JAPAN
うどんなんだから、日本語で書けよ。w
それに入ってみた。
中に入ると、女性スタッフがお出迎え。
一人だと告げると、カウンター席へ。
へ?うどんを食べるのに、BARカウンター?サプライズ!
多分、この様なBARカウンターは初めてかな?
雰囲気十分ですよ!ワンダフルでアダルトな雰囲気です。
こりゃ~、うどんを食べる前にシャンプー、いやシャンパンで乾杯だな!
すると、スタッフがタブレットを渡す。
今時、メニューはタブレットで注文。
まずは、うどんから眺める。
グリーンカレーのうどんとか、丸亀では見たことが無い様なメニューがずらり!
カレーうどんだけでも、何種類あるのだ?
カツカレーうどんもあるね。
これだけメニューが多いと、選ぶのに苦労する。
写真だけ見ると、どれも食べてみたいものばかり。
更に、おつまみメニューなども充実している。
土手鍋薫香焼きなどもある。
寿司もあるし、コースメニューもある。
う~~ん、どうしましょう?
そういえば、味噌煮込みうどんなど、それ程食べていないね。
記憶では、1度か2度か。
名古屋にも何度か行っているが、本場では食べたことが無い。
1650円のそれに決めたが、うどんは細麺と太麺が選べる。
当然、太麺でしょう。
次に、うどんの玉数が選べるのだが・・・3玉まで同一価格?
こりゃあ~当然、3玉でしょ!
女性も多い店のうどんなら、ボリュームはそれ程でも・・・
だがこの日は、連食予定。
2玉半で妥協した。
一品料理は、食べてみたいものがあるが・・・次回にするか。
暫し待ったのち、うどんが提供される。
うぷぷぷ・・・ボリュームが凄い!
山梨のほうとうも、大きな鉄鍋で提供されるが、
その中に、なみなみとうどんとおつゆが入っている。
見た目のボリュームは、相当なものがある。
うどんに1650円なんて高すぎる!と思ったが、
このボリュームなら、頷かざるを得ない。
しかも、まだ半玉余裕があるのだ。
いやいや、食べ切れるのか?
具には、海老天、シイタケ、ネギ、白菜、蓬麩、鶏肉、玉子、
春菊にアナゴか。
かまぼこもあるね。
卓上には、七味は無し。
言えば貰えるのかな?
では、うどんを小皿に移すが・・・うどんが切れる。
太めのうどんであるが、粘り腰は無い様だ。
では、食べてみる。
うどんはやわらかめ。
讃岐スタイルだと思われるが、強いコシは無い。
だが、うどん自体は美味いと思う。
小麦の美味さというか、若干の甘みを感じる。
味噌煮込み故に、その様に感じるのかな?
丸亀の方が、当然コシはあるでしょうね。
女性客は、これ位のコシの方がいいのかも。
おつゆは、赤味噌ベースで美味い。
甘さは控えめな感じ。
それと、味噌の特徴も抑え込み、誰でも食べやすい味噌煮込みな印象。
七味が欲しいかな?と思ったが、無くても気にならない。
量が多いかと思ったが、うどんを食べ切る。
おつゆも美味いので、レンゲで掬って飲む。
うん、美味しい!高いけど美味しい!
おつゆを半分近く残し、完食。
お腹がいっぱいです。
ほうとうを2人前食べた様な感じ。
もう一軒、行かれますかね?
今回はBARカウンターでしたが、雰囲気は良いと思います。
コース料理などは、予約制みたいかな?
いろいろ食べてみたい料理があるので、また訪れたいと思います。