ご飯のお替わり無料なのよ
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普通に定食を食べましょう
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丼ぶりはお替わりが出来ません
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これで2度目のチキン南蛮と生姜焼き
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いつもと変わらぬ卓上
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お漬物は食べ放題!
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10時過ぎならこんな感じ
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おかずにボリューム感があります
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オープンTHE蓋!
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背徳感のあるおかず!
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生姜焼きにはマヨがついている
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タルタルの高カロリー!
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最初は必ずもち麦
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オーソドックスな味噌汁
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この席以外座ったことが無い
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肉っていいわね!
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タルタルに七味をかけたりする
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白飯のお替わり
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ご飯がススミますね
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出汁は絶対飲んでね!
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この頃、会社で食事をしなくなった。
当然ですよ、ワンパターンだから。
土曜日の固定のカレーライスはいいとして、
他の曜日も、メニューがほぼ固定。
白身魚のフライ、アジフライ、カニクリームコロッケ、サンマ。。。
正直、凄く安いけど安ければいい!という物ではない。
1食250円。
サラリーマンとしては、ありがたい事です。
長野の時は、バリエーションが多くて飽きなかった。
仕事は大変だったが・・・w
神奈川に来たら、飯のワンパターンにさすがに・・・
そして向かったのが、やよい軒。
午前10時から営業で、ご飯のお替わり無料。
出汁も飲み放題。
さて、今日は何を食べる。
人気なのが、生姜焼き定食、チキン南蛮定食、肉野菜炒め定食。
肉野菜炒めは、食べたことが無いね。
ハンバーグもいいかな?と思うが、個人的にハンバーグはあまり食べない。
自分でも良く分からないが、びっくりドンキーに行ったことが無い。
ハンバーグを食べるのであれば、肉の塊を食べた方がいいじゃない?w
この日は、腹が減っていた。
チキン南蛮と生姜焼きだね。
それをもち麦にしよう!
価格は、1180円。
ご飯のお替わりが無料なので、大食漢はコスパが良いと言えるだろう。
何故か、いつもと同じ席に座る。
入り口から入った最初の、カウンター席。
スタッフが食券を取りに来る。
お冷はセルフ。
その時、無料の漬物を持って行く。
開店直後なのだが、先客は4名くらいか。
さほど待たずに、料理が提供される。
おかずのボリューム感がひしひしと感じる。
この店では、おそらく一番ボリュームがあるような気がする。
どちらにしても、ご飯がススムよね。
いつも、ご飯をもち麦にするのは、ささやかな健康アピール。
では、チキン南蛮から食べます。
タルタルに染まった肉は、鶏肉でありながら高カロリーを感じさせる。
食べてみると、タルタルよりもタレの味わいを感じる。
肉自体は、さっぱりした味わい。
次に、生姜焼きを食べます。
生姜焼きも濃い目のタレですが、塩気はさほど感じない。
マヨネーズのおかげでしょうか?
どちらにしても、ご飯がすすみます。
味噌汁は、多少濃い目かな。
大きなお椀に入っています。
もち麦は、あっという間に無くなりました。
ご飯のお替わりをします。
並盛でお替わりです。
白飯に、濃いめのチキン南蛮と生姜焼きが合います。
ここで、味噌汁が無くなります。
お椀を持って、無料の出汁をいただきます。
なみなみと入れ、漬物を具の代わりに投入。
一口啜ると・・・はああ~~~味噌汁より美味い!!!
お吸い物として、考えるか。
出汁の方が、旨味が強くて味噌汁より良いよ!
千切りキャベツをタレとタルタルに絡める。
それだけで、おかずになるよ。
もう一度、お替わりをしてフィニッシュ。
満足をしました。
一合以上のコメを食べました。
神奈川に来て、初めてやよい軒に行ってから、欠かせない店になりました。w