すき家も久しぶり
牛すき鍋をいただきに参りました
私が頼んだのは牛キムチ鍋
ご飯は並盛です
七味は使います!
土曜日なので店内混雑
鰻を食べたい気分
キムチ鍋に玉子は付かない
見た目は肉が多くは見えない
キムチも多いと思わない
野菜も多いと思わない
煮えるのを待ちます
結構肉が入っている!
ご飯がすすみますね!
鍋汁も全部いただきました
何というか、丸亀製麺でカマ玉うどんを頼んだら、
IKKOがわざわざ出てきて、これがほんとのカマ玉~!
どんだけ~!
背負い投げ~!
大吉~!
エアトリ~!
と言って、丼ぶりに指を突っ込んで出された。
そんな気分である。
何がいいたいのか?
世の中、理不尽が事が多い。
己が正義のど真ん中とは言わない。
李夫人が理不尽な事をする。
軽い、オヤジギャグだが。
そうだな、飯を食わないと・・・
すき家に行くべきか?
五味八珍に行くべきか?
この場合、麺を食べるか?ご飯を食べるか?
その様な判断になると思う。
丸源も良いよな!と思いつつも、丸源で大盛りにするといい値段になる。
時に、ランチ代が3000円~5000円になる私。
夜食べないので、別にこれくらいの出費はどうでもないが、
やはり私も、サラリーマンの端くれ。
ランチの出費を減らすことに、意義があると思う。W
ならば、すき家に行くのが王道ではないか?
すき家に行ってみた。
まだ、ランチタイム前の10時台であったが、結構客が入っていた。
カウンター席に座るが、牛すき鍋か。
そうであった、外食チェーンの冬メニューといえば鍋!
まだ、行った事が無いが、しゃぶ葉やしゃぶしゃぶ温野菜も行ってみるべきかと。
安い肉を沢山食べるというのは、すたみな太郎で凝りている。
安易に、食べ放題を受け入れないのは、その様な事情である。
飲食で、元を取ろうという考え方が無理で、
問題のは、美味いか不味いかで満たされたか。
松茸に1万も2万も出すのは、満たされたいからである。
松茸で、元を取る食べ方など出来ない!w
牛すき鍋がいいよな。
だが、鰻もある。
思うに、今年は鰻の切れ端を食べたけど、
ちゃんと丼ぶりや重では食べていない。
カレーもリニューアルをしたようだ。
牛丼は、食べたいと思わない。
牛すき鍋でしょうね。
私の場合は、牛キムチ鍋。
ご飯が並盛で、930円。
肉が2倍で250円プラス。
これでいいかと思うが、牛キムチ鍋には玉子が付かない。
生玉子90円を加える。
合計1270円。
すき家という事を考えると、結構な出費である。
だが昨今の原材料費の値上げ、人件費、光熱費を考えれば妥当と思う。
何より、腹が満たされる。
すき家の並盛ご飯は、私としては少々多い方である。
以上の内容で、注文をする。
少し待って、提供される。
温まるまで少しお待ちください。
固形燃料で温めるので、時間がかかるよな。
その間、いろいろカメラで撮影し、スマホで動画を撮る。
自分の、食事風景を撮影してもいいかな?と思うが、
オッサンが、ムシャムシャ食べる動画に、需要があるのかと!
それにしても、見た目は表面がうどんである。
パッと見、肉が少なく感じる。
玉子は、自分で割る。
通常であれば、生卵に浸けて食べるのだが私の場合は違う。
牛キムチ鍋の場合、鍋に玉子を投入する。
この方が、まろやかになると思う。
2個入れたい気分だが、1個で我慢しましょう。
煮えてきたところで、玉子を入れ七味をかける。
七味は、刺激は勿論だが、香りのアップにもなる。
では食べてみる。
キムチは少ないと思ったが、スープがピリ辛なので程良い。
うどんや野菜には、味が浸みこみ美味しいね。
鍋底からひっくり返すと、結構なお肉。
牛丼の具を同じ肉が、結構入っている。
肉が2倍ということだが、食べ応えのある肉の量である。
ご飯の上でバウンドをし、タレをご飯に浸みこませる。
ご飯は、つやが無いけどまあまあですね。
取り合えず、米の味はする。
全体的に、キムチ牛丼をセパレートで食べている感はある。w
野菜もそこそこ入っているね。
ネギや白菜など、少々くたくたな感じ。
食べ進むうちに、肉がメインになる。
ご飯の上にのせ、お出汁をかける。
おじや風にして食べる。
いいですね。
口直しに、卓上の紅生姜を食べる。
それにしても、刺激物を食べると汗が出る。
私の体は、ピリ辛でも多くの汗が出る。
タオルで拭きながら食べる。
そして完食。
お出汁も残らず食べました。
いつもピリ辛の物を食べますが、個人的にはチゲ風の味が好き。
すき焼きだと、多分甘いだけになるのかな?
食べてみないと、何とも言えないけど。
鰻だよな。
すき家の鰻は好きなので、食べておきましょう!