新しい出会いは、価値観の考え直しを与えてくれた。
そして、今年は実施されなかったAKB総選挙。
今年、初めてshowroomに行った。
ライブ、いいですね。
語れなかった方々と語る事が出来る。
とてもいいと思います。
次次と生まれる出会い。
すでに夢も希望も無い己と反し、逆説の若き者たち。
ああ、これなんだな。
夢を見せてくれのであれば、ギフトなど惜しくはない。
一万円も一円もいただけるのであれば!
一万円のギフトになんら反応をしない方に、何の魅力があるか?
一滴でも流す涙に、ギフトをしてよかった。
それが大事だと思うが、天狗には絶対ギフトはしない。
一昨年辺りから、うどん狙いで食べ歩く機会が増えたと思う。
特に、肉汁うどんを求めて食べ歩いたのだが、入った店で蕎麦を頼んだり、
違うメニューを注文したりと、なかなか目的を果たせずにいた。
やがてブログは終了し、現在に至るわけだがやっと!目指す店を見つけることが出来た!
相模原の南哲である。
肉汁うどんであれば、埼玉に行けよ!と言われそうだが、埼玉は遠い。w
幕張メッセと埼玉であれば、幕張の方が行き易いと思う。(個人的感想)
そして今回、やっと再訪問を果たすのだが、どうせなら南哲をハシゴしましょう!
専用駐車場があるので、そこに車を止める。
おばあさん、あまりにも歩くのが遅いので、構わず外観撮影のオブジェ扱いにするわ。w
店内は狭く、カウンター席のみ。
10人も座ればいっぱいか?
入口の横に券売機がある。
今回はラー油肉つけうどんの並を選ぶ。
麺量は500gだが、連食予定なので。
無料のカスタムアイテム。
火吹きラー油という激辛のラー油と、辛子昆布、おろし生姜。
卓上にはマイルドラー油とゴマですね。
無期限のスタンプカードを前回もらっているので、押してもらう。
そして、うどん登場。
最後にうどん湯で、つけ汁を割って飲みます。
前回厨房内は、女性スタッフが2人だったが、今回は男性と女性ですね。
注文を受けてからうどんを茹でます。
5分かからないかな?
茹で上げたあと、氷の入った水でしっかりとうどんを〆ます。
そして盛り付けされて提供。
私は、おろし生姜と火吹きラー油を数滴入れ、食べる事にしました。
うどんの上には、刻み海苔、茹でた豚、ネギ、貝割れ、刻み油揚げ、それとすりごまがかけられる。
食べ方は自由ですが、やはり、うどんと共に具材をつけ汁に浸し啜るのが最高でしょう!
では、いただきます。
ズルズル・・・う~ん、細目ながら実にしっかりしたコシがあります。
美味しい!!!!!
この太さで吉田うどん並の歯応えと食感がある。
そして、うどん自体も美味しい。
氷水で〆ているので、うどんは踊る様な食感です。
勿論、ズルズルと啜る食感もいいです。
豚肉は特に味付けはしていないかな?つけ汁に染まる味わいですね。
薬味類も多いので、シャキシャキした食感もあります。
海苔が多過ぎる気もしますが、これはこれで磯の香りを感じます。
つけ汁は旨味があり、火吹きラー油はいい刺激感があります。
生姜も入れて正解!爽やかさがあります。
今回は500gのボリュームですが、私としては1キロまでは大丈夫だね。
美味しいから、500gだと物足りない感じ。
そしてうどん湯が提供され、つけ汁を割って飲みます。
勿論、完飲です。
う~ん、満足!
それと世の中にはラー油うどんは非常に少ないのね?
これの蕎麦バージョンはいくらでも食べた事がありますが。
とにかく、美味しいの一言。
皆さんも相模原に来たら、是非どうぞ。
この日も狭い店内は、あっという間に満席。
駐車場も空き待ちがいましたね。
開店直後が狙い目です。
そして、今年は実施されなかったAKB総選挙。
今年、初めてshowroomに行った。
ライブ、いいですね。
語れなかった方々と語る事が出来る。
とてもいいと思います。
次次と生まれる出会い。
すでに夢も希望も無い己と反し、逆説の若き者たち。
ああ、これなんだな。
夢を見せてくれのであれば、ギフトなど惜しくはない。
一万円も一円もいただけるのであれば!
一万円のギフトになんら反応をしない方に、何の魅力があるか?
一滴でも流す涙に、ギフトをしてよかった。
それが大事だと思うが、天狗には絶対ギフトはしない。
一昨年辺りから、うどん狙いで食べ歩く機会が増えたと思う。
特に、肉汁うどんを求めて食べ歩いたのだが、入った店で蕎麦を頼んだり、
違うメニューを注文したりと、なかなか目的を果たせずにいた。
やがてブログは終了し、現在に至るわけだがやっと!目指す店を見つけることが出来た!
相模原の南哲である。
肉汁うどんであれば、埼玉に行けよ!と言われそうだが、埼玉は遠い。w
幕張メッセと埼玉であれば、幕張の方が行き易いと思う。(個人的感想)
そして今回、やっと再訪問を果たすのだが、どうせなら南哲をハシゴしましょう!
専用駐車場があるので、そこに車を止める。
おばあさん、あまりにも歩くのが遅いので、構わず外観撮影のオブジェ扱いにするわ。w
店内は狭く、カウンター席のみ。
10人も座ればいっぱいか?
入口の横に券売機がある。
今回はラー油肉つけうどんの並を選ぶ。
麺量は500gだが、連食予定なので。
無料のカスタムアイテム。
火吹きラー油という激辛のラー油と、辛子昆布、おろし生姜。
卓上にはマイルドラー油とゴマですね。
無期限のスタンプカードを前回もらっているので、押してもらう。
そして、うどん登場。
最後にうどん湯で、つけ汁を割って飲みます。
前回厨房内は、女性スタッフが2人だったが、今回は男性と女性ですね。
注文を受けてからうどんを茹でます。
5分かからないかな?
茹で上げたあと、氷の入った水でしっかりとうどんを〆ます。
そして盛り付けされて提供。
私は、おろし生姜と火吹きラー油を数滴入れ、食べる事にしました。
うどんの上には、刻み海苔、茹でた豚、ネギ、貝割れ、刻み油揚げ、それとすりごまがかけられる。
食べ方は自由ですが、やはり、うどんと共に具材をつけ汁に浸し啜るのが最高でしょう!
では、いただきます。
ズルズル・・・う~ん、細目ながら実にしっかりしたコシがあります。
美味しい!!!!!
この太さで吉田うどん並の歯応えと食感がある。
そして、うどん自体も美味しい。
氷水で〆ているので、うどんは踊る様な食感です。
勿論、ズルズルと啜る食感もいいです。
豚肉は特に味付けはしていないかな?つけ汁に染まる味わいですね。
薬味類も多いので、シャキシャキした食感もあります。
海苔が多過ぎる気もしますが、これはこれで磯の香りを感じます。
つけ汁は旨味があり、火吹きラー油はいい刺激感があります。
生姜も入れて正解!爽やかさがあります。
今回は500gのボリュームですが、私としては1キロまでは大丈夫だね。
美味しいから、500gだと物足りない感じ。
そしてうどん湯が提供され、つけ汁を割って飲みます。
勿論、完飲です。
う~ん、満足!
それと世の中にはラー油うどんは非常に少ないのね?
これの蕎麦バージョンはいくらでも食べた事がありますが。
とにかく、美味しいの一言。
皆さんも相模原に来たら、是非どうぞ。
この日も狭い店内は、あっという間に満席。
駐車場も空き待ちがいましたね。
開店直後が狙い目です。