
腸粉という変なネーミングが気になったメニュー。
出てきたのは春巻きのような・焼売のような?
箸で持つと、ビックリするほどフニャフニャ。
そして周りの皮が独特です。ぷにゅぷにゅと表現した方が良いかな? かなり独特です。
ライスペーパーとの事。米粉を使った皮のようです。
食べていて気付いたのですが、同じような物をタイの東北地方で食べました。
お店で売っているメニューで大きな箱に入っています。
中には二つの形の米粉で作った春巻きの皮と安っぽいソーセージ等。
それに好みの野菜を加えて作る、手巻き生春巻きでした。
それと皮が全く同じ。
そちらは水につけて少し経つと柔らかくなりそれに野菜と肉類を載せて、辛いたれをつけて食べるのですが同じ状態です。
その多分同じ皮を使ってこちらは点心にしてあるという事でしょう。