![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
つれあいまた。が中国出張の時に買ってきた調味料を使ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/38/04622881276384b29d65d94380646cf4.jpg)
左のは、ずむり。のリクエストで、麻婆豆腐に使います。
右のが今日使ったもの。
「おいしそうでしょ。たぶんスペアリブソース」
と言ってましたが・・・そうかぁ???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
裏にレシピらしきことが書いてありますが、読めそうで絶対読めないのが中国語
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
でもまあ、真ん中のは魚らしいから、あとのが豚?とり?かな?
糖…甘?
醋…酢?
醤…たれ?
と、適当に想像で解読して作ってみましたが、とってもおいしくできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ちなみに、開封後は要冷蔵、みたいなことも書いてあるような気がします。
たぶん。