塩サバ
スナップエンドウ
チキン南蛮(残り物)
肉じゃが(同じく)
冷奴
お味噌汁
ごはん
パイナップル
昨日の晩ごはんです。
日本から持ってきた塩サバを二人で半分こ。
お味噌汁は頂き物の「あさげ」ですが、一人ひとつだとずむり。には多過ぎてごはんが食べられないので、これも一人分を二人で半分こにしてます。
デザートはパイナップル!
心に余裕がないと解体できない(笑)
あと残り二個です。
プノンペンからこんにちは。
今日は気温は高いけど、カラリとした風が吹いて爽やかな気がします。(33度)
カンボジアは一年中日差しが強いので、一時帰国中は日本の冬の日差しが穏やかなのに感激して、
「もう日本にいるだけで色が白くなりそう~」なんて言ってたずむり。ですが、
日焼けに対する意識の高いコンチは「冬でも10分以上外に出ない」んだそう。(しかも東北暮らし)
自分の日焼けに対する感覚がずれていることを思い知りました。
せめてこれ以上は焼けないよう気をつけましょう。
さて。
今週も早いものでもう金曜日。
今日はいつも通り編み物の会へ。
2週かけてコースターが完成しました~。
コットンの糸は久しぶりでしたが、不器用なりにかわいくできたのでうれしい♪
いい気になって、色違いでいくつか作ろうかな~と野望(笑)を抱いております。
のち、ランチは【JARU】へ。
ビビンバ 6.5ドル。
昼からガッツリ。
すごいボリュームだけど、ごはんに野菜がたくさん混ぜてあるので見かけよりはヘルシーです。
そしてイオンで買い出しをして帰ってきました。
出不精のずむり。にはこうして外に出る機会があるのが有難いです。
さ、あと一日!がんばりましょう。
スナップエンドウ
チキン南蛮(残り物)
肉じゃが(同じく)
冷奴
お味噌汁
ごはん
パイナップル
昨日の晩ごはんです。
日本から持ってきた塩サバを二人で半分こ。
お味噌汁は頂き物の「あさげ」ですが、一人ひとつだとずむり。には多過ぎてごはんが食べられないので、これも一人分を二人で半分こにしてます。
デザートはパイナップル!
心に余裕がないと解体できない(笑)
あと残り二個です。
プノンペンからこんにちは。
今日は気温は高いけど、カラリとした風が吹いて爽やかな気がします。(33度)
カンボジアは一年中日差しが強いので、一時帰国中は日本の冬の日差しが穏やかなのに感激して、
「もう日本にいるだけで色が白くなりそう~」なんて言ってたずむり。ですが、
日焼けに対する意識の高いコンチは「冬でも10分以上外に出ない」んだそう。(しかも東北暮らし)
自分の日焼けに対する感覚がずれていることを思い知りました。
せめてこれ以上は焼けないよう気をつけましょう。
さて。
今週も早いものでもう金曜日。
今日はいつも通り編み物の会へ。
2週かけてコースターが完成しました~。
コットンの糸は久しぶりでしたが、不器用なりにかわいくできたのでうれしい♪
いい気になって、色違いでいくつか作ろうかな~と野望(笑)を抱いております。
のち、ランチは【JARU】へ。
ビビンバ 6.5ドル。
昼からガッツリ。
すごいボリュームだけど、ごはんに野菜がたくさん混ぜてあるので見かけよりはヘルシーです。
そしてイオンで買い出しをして帰ってきました。
出不精のずむり。にはこうして外に出る機会があるのが有難いです。
さ、あと一日!がんばりましょう。