ちらし寿司
天ぷら(かぼちゃと蓮根)
大根とイカげその煮物
わかめスープ
昨日の晩ごはんです
冷凍庫の最後の2個のネギトロ用鮪を使ってちらし寿司に。
賞味期限ははるか前に切れてましたが、お腹は無事です。
同じく冷凍のカズノコやカニカマやらのせて、それなりに豪華(?)においしくいただきました。
どんな寿司でも寿司はいいねぇ。
一時帰国に向け冷凍庫の食材を順調に消費中です。
天ぷら粉も使い切ったし!
昨日は夕方にハッピーアワーへ。
帰りがちょっと遅くなり慌てましたが
支度してあったので無事にごはんになりました。
実はやさぐれマダムのお一人が別の国にお引越しされることになり。
このメンバー揃ってはおそらく最後のやさぐれ会。
本当のお別れはまだ来週だけど、一時帰国から戻ってきてももう会えないなんて、なんともさみしい・・・。
なんだかずむり。も日本に帰りたくなっちゃったりしております。
一時帰国前でちょうど気持ちが揺れる時期でもあるのです。
・・・気を取り直して。
今日は予約してあった美容院へ。
一時帰国へ向けて、軽めに切ってサッパリしてきました。
プノンペンではいつも結んでいるけど、日本だと水が違うからか髪が落ち着くので下ろすスタイルに。
ずむり。も日本仕様へ変化中です(笑)
できることから一歩ずつね!がんばれ、がんばれ
天ぷら(かぼちゃと蓮根)
大根とイカげその煮物
わかめスープ
昨日の晩ごはんです
冷凍庫の最後の2個のネギトロ用鮪を使ってちらし寿司に。
賞味期限ははるか前に切れてましたが、お腹は無事です。
同じく冷凍のカズノコやカニカマやらのせて、それなりに豪華(?)においしくいただきました。
どんな寿司でも寿司はいいねぇ。
一時帰国に向け冷凍庫の食材を順調に消費中です。
天ぷら粉も使い切ったし!
昨日は夕方にハッピーアワーへ。
帰りがちょっと遅くなり慌てましたが
支度してあったので無事にごはんになりました。
実はやさぐれマダムのお一人が別の国にお引越しされることになり。
このメンバー揃ってはおそらく最後のやさぐれ会。
本当のお別れはまだ来週だけど、一時帰国から戻ってきてももう会えないなんて、なんともさみしい・・・。
なんだかずむり。も日本に帰りたくなっちゃったりしております。
一時帰国前でちょうど気持ちが揺れる時期でもあるのです。
・・・気を取り直して。
今日は予約してあった美容院へ。
一時帰国へ向けて、軽めに切ってサッパリしてきました。
プノンペンではいつも結んでいるけど、日本だと水が違うからか髪が落ち着くので下ろすスタイルに。
ずむり。も日本仕様へ変化中です(笑)
できることから一歩ずつね!がんばれ、がんばれ