プルコギ
レタス
アボカドわさび醤油味
きゅうりキムチ
かぼちゃの煮物(残り物)
わかめスープ
ごはん
昨日の晩ごはんです
冷凍庫に最後に残った牛薄切り肉でプルコギに。
初めてなのでクックパッド頼りで作ったのですが、要するにたれに漬け込んだ肉を野菜と炒め煮する感じ。
たれは「ナンデンゴたれ」に少し砂糖と醤油を加えました。
自分で作ってもいいし、手軽に焼肉のたれでもできそう。
野菜も家にあるもので。昨日は残っていた人参とネギを入れました。
味が濃いのでレタスで巻いたり、ごはんにのせたりして食べるのがおいしいです。
たれに漬けるのでお肉がやわらかい♪
【ブルーミート】のプルコギ用ビーフ、よかったのでまた買いに行こうっと。
プノンペンからこんにちは。のち
一時帰国まであと2日!
今朝はご近所マダムと朝カフェごはん。
【Dao】でフォー。いつもながら美味しい。
こういうのは日本だとなかなか食べられません。
のち、ずむり。はラッキーへ買い物に。
挽肉を買って今晩はハンバーグにします。
卵も結局買い足しましたよ~。
そして、午後はいよいよ荷造り。
いざ詰めだすと、内容に関しては何にも考えられなくなる不思議。
毎回思いますが、スーツケースに入る量なんて本当にはかないものです。
行きはざっくり詰めて22キロほど。(今回はベトナム航空で荷物の制限は30キロ)
忘れ物がありそうな・・・。
まぁ、日本の場合は何がなくてもなんとでもなるんですけどね。
肝心の貴重品(パスポート・ケータイ類・財布や鍵)は最後に持つしかないですし。
雨の匂いがしたけど、スコールは来ず。
風が強くて、部屋の中なのに洗濯物がこんな。
でもおかげで涼しくなったわ。(←これはポジティブじゃなく呑気すぎ)
レタス
アボカドわさび醤油味
きゅうりキムチ
かぼちゃの煮物(残り物)
わかめスープ
ごはん
昨日の晩ごはんです
冷凍庫に最後に残った牛薄切り肉でプルコギに。
初めてなのでクックパッド頼りで作ったのですが、要するにたれに漬け込んだ肉を野菜と炒め煮する感じ。
たれは「ナンデンゴたれ」に少し砂糖と醤油を加えました。
自分で作ってもいいし、手軽に焼肉のたれでもできそう。
野菜も家にあるもので。昨日は残っていた人参とネギを入れました。
味が濃いのでレタスで巻いたり、ごはんにのせたりして食べるのがおいしいです。
たれに漬けるのでお肉がやわらかい♪
【ブルーミート】のプルコギ用ビーフ、よかったのでまた買いに行こうっと。
プノンペンからこんにちは。のち
一時帰国まであと2日!
今朝はご近所マダムと朝カフェごはん。
【Dao】でフォー。いつもながら美味しい。
こういうのは日本だとなかなか食べられません。
のち、ずむり。はラッキーへ買い物に。
挽肉を買って今晩はハンバーグにします。
卵も結局買い足しましたよ~。
そして、午後はいよいよ荷造り。
いざ詰めだすと、内容に関しては何にも考えられなくなる不思議。
毎回思いますが、スーツケースに入る量なんて本当にはかないものです。
行きはざっくり詰めて22キロほど。(今回はベトナム航空で荷物の制限は30キロ)
忘れ物がありそうな・・・。
まぁ、日本の場合は何がなくてもなんとでもなるんですけどね。
肝心の貴重品(パスポート・ケータイ類・財布や鍵)は最後に持つしかないですし。
雨の匂いがしたけど、スコールは来ず。
風が強くて、部屋の中なのに洗濯物がこんな。
でもおかげで涼しくなったわ。(←これはポジティブじゃなく呑気すぎ)