目玉焼きハンバーグ
わかめスープ
ごはん
昨日の晩ごはんです
食材整理週間、最後のごはんはハンバーグ。
サラダもスパゲティも一緒に盛ってワンディシュに。
無事に野菜も肉も使い切りましたー。
ハンバーグは多めに焼いて冷凍保存。
ごはんも冷凍してあるので、ずむり。の留守中にまた。がレンジでチンして食べられるようにね。
プノンペンからこんにちは。一時
一時帰国前の最後のお休み日曜日。
もう支度は済んだ(つもり)ので今日はのんびりしています。
ランチはインドネシア料理の【ボロブドゥール】で。
サテアヤム。
サテが食べたかったんです。
また。はシーフードのナシゴレン。
ミゴレン(焼そば)と迷ったようですが「えびせんも付いてるしね」とナシゴレンに。
えびせんがそんなに重要?!
美味しかったです。
昼からビールも2杯ずつ飲んで幸せ♪
こういうことができるのがプノンペン生活の良いところね。
えびせん、昔A兄ちゃんが好きで、一緒に中華街に行った時に買ってたよね~。
なんて、20年くらい前のことを思い出し。
帰りにタイフットで買っちゃいました(笑)
0.95ドル(100円弱)。
200g入りですが、たしか揚げるとものすごく増えた記憶が。
100倍くらいになった気がする(それは言い過ぎ)。
ずむり。は正直えびせんはそんなに好きではないけど、揚げたてはおいしいです。
日本に持っていってやってみよう。
一時帰国、いよいよ明日出発です。
わかめスープ
ごはん
昨日の晩ごはんです
食材整理週間、最後のごはんはハンバーグ。
サラダもスパゲティも一緒に盛ってワンディシュに。
無事に野菜も肉も使い切りましたー。
ハンバーグは多めに焼いて冷凍保存。
ごはんも冷凍してあるので、ずむり。の留守中にまた。がレンジでチンして食べられるようにね。
プノンペンからこんにちは。一時
一時帰国前の最後のお休み日曜日。
もう支度は済んだ(つもり)ので今日はのんびりしています。
ランチはインドネシア料理の【ボロブドゥール】で。
サテアヤム。
サテが食べたかったんです。
また。はシーフードのナシゴレン。
ミゴレン(焼そば)と迷ったようですが「えびせんも付いてるしね」とナシゴレンに。
えびせんがそんなに重要?!
美味しかったです。
昼からビールも2杯ずつ飲んで幸せ♪
こういうことができるのがプノンペン生活の良いところね。
えびせん、昔A兄ちゃんが好きで、一緒に中華街に行った時に買ってたよね~。
なんて、20年くらい前のことを思い出し。
帰りにタイフットで買っちゃいました(笑)
0.95ドル(100円弱)。
200g入りですが、たしか揚げるとものすごく増えた記憶が。
100倍くらいになった気がする(それは言い過ぎ)。
ずむり。は正直えびせんはそんなに好きではないけど、揚げたてはおいしいです。
日本に持っていってやってみよう。
一時帰国、いよいよ明日出発です。